Fruchtöle

Für unsere aromatischen Fruchtöle wie Olivenöl und Olivenöl mit Knoblauch oder Zitrone verwenden wir ausschließlich ökologisch angebaute Bio-Oliven. Die Weiterverarbeitung der erntefrischen Früchte erfolgt durch produktschonende Kaltpressung bei niedrigen Temperaturen von unter 40 Grad Celsius. Neben einfach ungesättigten Omega-9-Fettsäuren enthalten unsere Fruchtöle wichtige Vitamine und antioxidativ wirkende Naturstoffe wie Oleuropin. Mit unserem Fruchtöl können Sie ideal frische Blattsalate, mediterranes Gemüse und zartes Fleisch verfeinern.

  • Olivenöl
    nativ extra vergine
    aus erlesenen Oliven
    9,90 €
    ab 8,50 €
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  • Kokosöl
    Virgin Coconut Oil (VCO)
    aus erlesenen Kokosnüssen
    8,90 €
    ab 7,50 €
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  • Rotes Palmöl
    erste Kaltpressung
    aus roten Palmfrüchten
    8,90 €
    ab 7,50 €
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  • Olivenöl mit Zitrone
    nativ extra vergine
    mit frischem Zitronenextrakt
    9,90 €
    ab 8,50 €
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  • Olivenöl mit Knoblauch
    nativ extra vergine
    mit frischem Knoblaucharoma
    9,90 €
    ab 8,50 €
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  • Bratöl
    Ölkombination
    zum Braten, Frittieren & Backen
    9,90 €
    ab 8,50 €
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Schonende Ölpressung aus Bio-Oliven

Für die Herstellung greifen wir auf erntefrische Oliven aus biologischem Landbau von der griechischen Mittelmeerinsel Kreta zurück. Die Bio-Oliven werden weder mit chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln noch mit mineralischen Düngern behandelt und reifen vollkommen natürlich heran. Dem Gedanken der Nachhaltigkeit verpflichtet, werden alle natürlichen Ressourcen bestmöglich geschont. Kurz vor der Abreife werden die ölhaltigen Steinfrüchte behutsam von Hand abgeerntet. Nur unbeschädigte Früchte werden für den Herstellungsprozess verwendet. Dabei gewährleisten wir eine optimale Lagerung und Transport.

Unsere Fruchtöle werden ausnahmslos durch besonders produktschonende Kaltpressung gewonnen. Der sanfte Druck der Pressen trennt das feine Öl von den Früchten. Die Öltemperatur beträgt während des gesamten Verfahrens weniger als 40 Grad Celsius. So bleiben die wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Fettbegleitstoffe wie Vitamine und Lecithin enthalten. Abschließend werden unsere nährstoffreichen Fruchtöle noch über naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch für Sie abgefüllt. Unsere aus erntefrischen Oliven gepressten Fruchtöle werden teilweise mit frischem Zitronenextrakt oder Knoblaucharoma veredelt.

Mediterranes Flair in der heimischen Küche

Unsere Fruchtöle verleihen Ihren Speisen ein fruchtig-mediterranes Aroma. Unser natives Olivenöl verfeinert nicht nur provenzalisches Gemüse und zarte Fischfilets. Es eignet sich auch bestens zum Marinieren von zartem Fleisch. Mit seinem milden Aroma rundet unser Olivenöl mit Knoblauch Dips und Soßen geschmacklich ab. Unser fruchtiges Olivenöl mit Zitrone wiederum empfehlen wir zu feinen Gartensalaten. Das mediterrane Aroma unserer Fruchtöle harmoniert besonders gut mit Carpaccio und Tomate-Mozzarella. Aufgrund ihrer Hitzebeständigkeit können unsere Fruchtöle auch zum Braten verwendet werden.

Wertvolle Omega-9-Fettsäuren

Unsere Fruchtöle enthalten wichtige Nährstoffe und gesunde Fette. Die aus ausgesuchten Oliven gewonnenen Öle sind reich an einfach ungesättigten Omega-9-Fettsäuren (Ölsäure). Die hochwertige Fettsäure entfaltet eine besonders positive Wirkung auf den menschlichen Organismus. Freie Fettsäuren sind in unseren Fruchtölen – wie für besonders hochwertig haltgepresste Olivenöle typisch – hingegen nur in sehr geringen Mengen enthalten.. Nach den gesetzlichen Vorgaben dürfen „Olivenöle extra vergine“ nur 0,8 Prozent freie Fettsäuren aufweisen. Unsere Fruchtöle sind nicht zuletzt aufgrund des antioxidativ wirkenden Naturstoffs des Olivenbaums, Oleuropin, gesundheitlich so wertvoll. Fettlösliche Vitamine gehören ebenfalls zu den positiven Eigenschaften unserer Fruchtöle.