Speiseöle

Unsere aromatischen und hochwertigen Bio-Speiseöle werden von uns grundsätzlich aus erlesenen Rohstoffen in kontrolliert biologischem Landbau gewonnen. Bei der Weiterverarbeitung unserer sorgfältig ausgewählten Bio-Rohstoffe garantieren wir produktschonende Pressverfahren bei niedrigen Temperaturen. So können Sie optimal vom ganzen Nährstoffreichtum unserer Pflanzenöle profitieren.

Filter
Warum Pressen wir so ?

Somit bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe wie die essenziellen Fettsäuren Omega 3 und Omega 6 sowie die zahlreichen Fettbegleitstoffe und Vitamine stets erhalten. Unsere Speiseöle können dabei je nach Sorte sowohl in der kalten Küche als auch zum Kochen, Braten und Backen verwendet werden. Die individuellen Aromen verfeinern neben kalten Gerichten wie frische Blattsalate oder Quarkspeisen auch zarte Filets, Fisch oder feine Süßspeisen.

Schonende Pflanzenölherstellung aus Bio-Rohstoffen


Für unsere erlesenen Speiseöle verwenden wir grundsätzlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Landbau. Nachhaltige und ressourcenschonende Kultivierung stehen für uns dabei im Vordergrund. So schonen und verbessern ausgewogene Fruchtfolgen die Fruchtbarkeit der Anbauflächen. Durch den Verzicht auf Gentechnik, chemische Pflanzenschutzmittel und mineralische Dünger werden die natürlichen Lebensgrundlagen auf den Feldern unserer Bauern bestmöglich geschützt. Die Ernte der kostbaren Pflanzenfrüchte erfolgt dabei stets mit größter Sorgfalt. Zudem gewährleisten wir Ihnen dank besonders produktschonender Lager- und Transportbedingungen eine gleichbleibend hohe Produktqualität.

Bei der Speiseölherstellung greifen wir auf besonders schonende Pressverfahren zurück. Dadurch bewahren wir stets alle wertvollen natürlichen Nährstoffe unserer feinen Pflanzenöle. Nach sorgfältiger Auswahl und umfassenden Rückstandskontrollen werden die ausgewählten Bio-Rohstoffe schonend kaltgepresst. Unter besonders produkt- und fettsäureschonenden Bedingungen erfolgt beispielsweise die Herstellung unseres nativen Leinöls. Um die essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu nicht zu gefährden, wenden wir ein sehr produktschonendes Kaltpressverfahren an. Die gesamte Pressung findet dabei unter vollkommenen Ausschluss von Licht, Wärme und Sauerstoff statt. Bei einer niedrigen Öltemperatur von unter 40 Grad Celsius werden unsere aromatischen Speiseöle von ihren Samen, Nüssen oder Früchten gelöst. Abschließend werden sie noch über naturbelassenes Papier gefiltert. Bei uns kaufen Sie stets frisch abgefüllte Qualitätsprodukte.

Aromatische Pflanzenöle für Speisen aller Art

Mit unseren Speiseölen können Sie Ihre Ernährung in vielfältiger Weise bereichern. Unsere nährstoffreichen Pflanzenöle werden nicht nur aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe, sondern auch wegen ihrer kulinarischen Vorzüge geschätzt. Edle Samenöle wie unser Leinöl, Sonnenblumenöl und Rapsöl eignen sich hervorragend zum Verfeinern kalter Gerichte. Ebenso wie unser fruchtiges Traubenkernöl verfeinern sie frische Blattsalate, Rohkostplatten und Quarkspeisen. Mit ihren teilweise exotischen Geschmacksnoten bringen unsere Bio-Öle mediterranes Flair in die heimische Küche. Die fruchtigen Speiseöle eignen sich optimal zum Verfeinern von gedünstetem Gemüse sowie zartem Fisch und Fleisch.

Mit aromatischen Nussölen wie unserem feinen Walnussöl, Kürbiskernöl oder Haselnussöl können Sie ideal süße Crêpes und feines Gebäck veredeln. Ihr würzig-nussiges Aroma harmonisiert aber auch mit Reis- und Nudelgerichten sowie gedünstetem Gemüse. Milde Fruchtöle wie unser kaltgepresstes Olivenöl können aufgrund ihrer Hitzebeständigkeit ideal zum Marinieren oder Anbraten von zartem Fleisch verwendet werden. Komplettierende Knoblauch- oder Zitronenaromen unserer Olivenöle runden Dips und Soßen geschmacklich ab.

Wertvolle Nährstoffquellen mit gesundheitlichen Vorzügen

Unsere Speiseöle bestechen durch ihre wertvollen essenziellen Fettsäuren und wichtigen Fettbegleitstoffe wie Vitamine und Lecithin. Neben unserem nativen Leinöl zeichnen sich vor allem unser Walnussöl, Rapsöl und Arganöl durch ein besonders günstiges Fettsäurenprofil aus. Die mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren können vom Körper nicht selbst produziert werden und müssen deshalb über die Nahrung aufgenommen werden. Als Bausteine der Zellmembranen übernehmen sie im menschlichen Organismus essenzielle Funktionen der Zellen. Unser natives Olivenöl hingegen ist reich an gesundheitsfördernden Omega-9-Fettsäuren.

Unser nährstoffreiches Sonnenblumenöl, Rapsöl und Arganöl überzeugen durch ihren hohen Vitamingehalt. Die wertvollen Vitamine wirken antioxidativ und gelten somit als ausgezeichnete Radikalfänger. Lecithin verstärkt vor allem die positive gesundheitliche Wirkung unseres Traubenkernöls und unseres Sesamöls. Der bedeutsame Fettbegeleitstoff übernimmt wichtige Funktionen bei Gehirntätigkeit und Blutbildung. Dank ihrer wertvollen Inhaltstoffe leisten unsere Pflanzenöle einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung. Um die Haltbarkeit unserer Speiseöle Nährstoffe optimal zu unterstützen, empfehlen wir eine lichtgeschützte und kühle Lagerung. So können Sie optimal vom ganzen Nährstoffreichtum unserer Pflanzenöle profitieren.