Warum Pressen wir so ?
Somit bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie die essenziellen Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 sowie die zahlreichen Fettbegleitstoffe und Vitamine, stets erhalten. Unsere Speiseöle können je nach Sorte sowohl in der kalten Küche als auch zum Kochen, Braten und Backen verwendet werden. Die individuellen Aromen verfeinern neben kalten Gerichten, wie frischen Blattsalaten oder Quarkspeisen, auch zarte Filets, Fisch oder feine Süßspeisen.
Schonende Pflanzenölherstellung aus Bio-Rohstoffen
Für unsere erlesenen Speiseöle verwenden wir grundsätzlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Nachhaltige und ressourcenschonende Kultivierung steht für uns im Vordergrund. Ausgewogene Fruchtfolgen schonen und verbessern die Fruchtbarkeit der Anbauflächen. Durch den Verzicht auf Gentechnik, chemische Pflanzenschutzmittel und mineralische Dünger schützen wir die natürlichen Lebensgrundlagen auf den Feldern unserer Bauern bestmöglich. Die Ernte der kostbaren Pflanzenfrüchte erfolgt stets mit größter Sorgfalt. Zudem gewährleisten wir Ihnen dank besonders produktschonender Lager- und Transportbedingungen eine gleichbleibend hohe Produktqualität.
Besonders schonende Pressverfahren für höchste Qualität
Bei der Speiseölherstellung setzen wir auf besonders schonende Pressverfahren, um alle wertvollen natürlichen Nährstoffe unserer Pflanzenöle zu bewahren. Nach sorgfältiger Auswahl und umfassenden Rückstandskontrollen werden die Bio-Rohstoffe schonend kaltgepresst. Unter produkt- und fettsäureschonenden Bedingungen erfolgt beispielsweise die Herstellung unseres nativen Leinöls. Um die essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht zu gefährden, wenden wir ein sehr produktschonendes Kaltpressverfahren an. Die gesamte Pressung findet unter Ausschluss von Licht, Wärme und Sauerstoff statt. Bei einer Öltemperatur von unter 40 Grad Celsius werden unsere aromatischen Speiseöle aus Samen, Nüssen oder Früchten gewonnen. Abschließend werden sie über naturbelassenes Papier gefiltert. Bei uns kaufen Sie stets frisch abgefüllte Qualitätsprodukte.
Aromatische Pflanzenöle für Speisen aller Art
Mit unseren Speiseölen können Sie Ihre Ernährung auf vielfältige Weise bereichern. Unsere nährstoffreichen Pflanzenöle werden nicht nur aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe, sondern auch wegen ihrer kulinarischen Vorzüge geschätzt. Edle Samenöle wie unser Leinöl, Sonnenblumenöl und Rapsöl eignen sich hervorragend zum Verfeinern kalter Gerichte. Ebenso wie unser fruchtiges Traubenkernöl verfeinern sie frische Blattsalate, Rohkostplatten und Quarkspeisen. Mit ihren teils exotischen Geschmacksnoten bringen unsere Bio-Öle mediterranes Flair in die heimische Küche. Fruchtige Speiseöle sind zudem ideal, um gedünstetes Gemüse sowie zarten Fisch und Fleisch zu verfeinern.
Aromatische Nussöle wie unser feines Walnussöl, Kürbiskernöl oder Haselnussöl sind hervorragend geeignet, um süße Crêpes und feines Gebäck zu veredeln. Ihr würzig-nussiges Aroma harmoniert auch wunderbar mit Reis- und Nudelgerichten sowie gedünstetem Gemüse. Milde Fruchtöle, wie unser kaltgepresstes Olivenöl, können aufgrund ihrer Hitzebeständigkeit optimal zum Marinieren oder Anbraten von zartem Fleisch verwendet werden. Komplettierende Knoblauch- oder Zitronenaromen unserer Olivenöle runden Dips und Soßen geschmacklich ab.
Wertvolle Nährstoffquellen mit gesundheitlichen Vorzügen
Unsere Speiseöle überzeugen durch ihre wertvollen essenziellen Fettsäuren und wichtigen Fettbegleitstoffe, wie Vitamine und Lecithin. Besonders unser natives Leinöl, Walnussöl, Rapsöl und Arganöl zeichnen sich durch ein besonders ausgewogenes Fettsäurenprofil aus. Die mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren können vom Körper nicht selbst produziert werden und müssen daher über die Nahrung aufgenommen werden. Als Bausteine der Zellmembranen übernehmen sie im menschlichen Organismus essenzielle Funktionen. Unser natives Olivenöl hingegen ist reich an gesundheitsfördernden Omega-9-Fettsäuren.
Unser nährstoffreiches Sonnenblumenöl, Rapsöl und Arganöl beeindrucken durch ihren hohen Vitamingehalt. Diese wertvollen Vitamine wirken antioxidativ und gelten somit als ausgezeichnete Radikalfänger. Lecithin, ein bedeutender Fettbegleitstoff, verstärkt insbesondere die gesundheitliche Wirkung unseres Traubenkernöls und Sesamöls. Es übernimmt wichtige Funktionen bei der Gehirntätigkeit und Blutbildung. Dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe