inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 3 Werktage *
Produkt-Vorteile im Überblick
- sorgfältige Auswahl unserer Rohstoffe
- intensiver, würziger Geschmack
- goldgelbe bis orange-rötliche Färbung
- Artikel-Nr.: ME20
Inhaltsverzeichnis
Unser Weizenkeimöl
Unser aromatisches Öl aus Weizenkeimlingen bereichert vor allem die kalte Küche. Ein paar Tropfen über frische Gartensalate oder Rohkostzubereitungen offerieren ein angenehm würziges Geschmackserlebnis.
Charakteristisch für unser Weizenkeimöl ist vor allem die sorgfältige Auswahl unserer Rohstoffe. Für unser Weizenkeimöl verwenden wir deshalb ausschließlich ausgesuchte Weizenkeimlinge aus kontrolliert Landbau. Bei uns können Sie Weizenkeimöl kaufen, dessen Rohstoffanbau durch den Verzicht auf chemisch synthetische Dünger und Pflanzenschutzmittel gekennzeichnet ist. Im Sinne der Nachhaltigkeit schonen wir natürliche Ressourcen und verbessern die Fruchtbarkeit der Anbauflächen. Bei der Herstellung von hellem Weizenmehl werden die Keimlinge zunächst in einer so genannten Stiftmühle isoliert. Die wertvollsten Teile der Getreidekörner werden aus Gründen der Haltbarkeit entfernt. Die Keime werden bei diesem Spezialverfahren nicht beschädigt und werden von uns schonend weiterverarbeitet.
Entscheidend ist vor allem die Verarbeitung der erlesenen Rohstoffe. Unser natives Weizenkeimöl wird von uns schonend aus den wertvollen Keimlingen gewonnen. Vor dem Pressen müssen diese kurz erwärmt werden. Durch sanften Druck einer so genannten Schneckenpresse wird das kostbare Pflanzenöl aus den Weizenkeimlingen gelöst. Die wertvollen Farbstoffe und Fettbegleitstoffe gehen bei herkömmlicher Raffination jedoch verloren. Viele im Einzelhandel erhältliche raffinierte Pflanzenöle werden in chemischen Verfahren bei sehr hohen Temperaturen gepresst. Dabei können sich gesundheitsschädigende Trans-Fettsäuren bilden. Bei uns hingegen können Sie Weizenkeimöl mit allen natürlichen, wertvollen Inhaltsstoffen bestellen.
Herstellung und Qualität
Nach der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe werden die nährstoffreichen Keimlinge von uns vom Weizenkorn getrennt und schonend gepresst. Im Gegensatz zu vielen anderen Pflanzenölen bleiben so die wertvollen Nährstoffe in unserem aromatischen Weizenkeimöl enthalten. Abschließend wird unser Weizenkeimöl von uns über naturbelassenes Papier gefiltert und frisch für Sie abgefüllt. Weizenkeimöl, das Sie bei uns kaufen können, ist sortenrein und unverfälscht im Geschmack.
Lagerung und Haltbarkeit
Unser kostbares Weizenkeimöl ist mindestens ein Jahr lang haltbar. Um die wertvollen Inhaltsstoffe und das volle Aroma zu bewahren, sollte das native Pflanzenöl in einer kühlen Umgebung gelagert und vor Lichteinfall geschützt werden.
Sensorik und Wahrnehmung
Unser Weizenkeimöl zeichnet sich durch einen intensiven, würzigen Geschmack aus. Die Färbung reicht von goldgelb bis orange-rötlich.
Regionale Herkunft
Weizen wird mittlerweile weltweit angebaut. Das Getreide bevorzugt feuchte, lehmreiche Böden in gemäßigten Zonen. Zu den wichtigsten Anbaugebieten gehören neben Deutschland auch Russland, Frankreich, England und die Türkei. Unser Weizenkeimöl wird aus EU-Ländern bezogen. Damit garantieren wir Ihnen durch modernste Anbaubedingungen eine besonders hohe Produktqualität.
Sorte und Frucht
Für unser edles Weizenkeimöl verwenden wir nährstoffreiche Getreidekeimlinge. Bei schonender Pressung können acht bis zehn Prozent des kostbaren Öls aus den Keimlingen gewonnen werden. Für einen Liter des aromatischen Pflanzenöls sind deshalb etwa zwei Tonnen Weizen nötig.
Geschichte und Pflanzenart
Wildformen des Weizens existierten wahrscheinlich bereits vor circa 8000 Jahren. Ursprünglich in Klein- und Zentralasien beheimatet wird Weizen mittlerweile auf der ganzen Welt kultiviert. Lange Zeit wurden jedoch vornehmlich die Getreidesorten Einkorn, Emmer und Gerste angebaut. Erst durch das Weißbrot konnte sich Weizen als Hauptgetreidesorte ab dem 11. Jahrhundert durchsetzen.
Weizen gehört der Pflanzenfamilie der Süßgräser (Poaceae) an. Diese werden circa 0,5 bis einen Meter hoch. Pro Pflanze entwickeln sich zwei bis drei Ähren tragende Halme. Die etwa 25 bis 40 Körner pro Ähre bestehen zu einem Großteil aus Stärke. In Deutschland zählt Weizen heute zu der wichtigsten Getreideart und wird hauptsächlich als Wintergetreide kultiviert. Weizenfelder nehmen mit 3,3 Millionen Hektar etwa 27 Prozent der deutschen Ackerfläche ein.
Zertifizierung:
DE-Öko-013
Verwendung: | Kalte Küche, Pur |
Bio-Siegel: | Nein |
Ursprung: | Samenöl |
Pro 25
Brennwert | 3700,00 kj | Fett | 100,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 10,50 g | Kohlenhydrate | 0,00 g | davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 17,60 g | davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 71,90 g | davon Zucker | 0,00 g | Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g | Salz | 0,00 g |
Pro Portion (0 )
Brennwert | 0,00 kj | Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g | Kohlenhydrate | 0,00 g | davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,00 g | davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g | Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g | Salz | 0,00 g |
Meineöle Weizenkeimol
100 % Weizenkeimöl
D.D. Internethandel UGHauptstrasse 1585276 Hettenshausen
Nicht EU Landwirtschaft