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Adrisan Bio Borretschöl 1. Kaltpressung
Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700 kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren15gdavonungesättigte Fettsäuren23gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 62gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung: Adrisan Bio Borretschöl 1. Kaltpressung Zutaten Bio Borretschöl Inverkehrsbringer:Adrisan OHGHauptstrasse 1487496 UntrasriedDeutschland Herkunftslandnicht EU Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Inhalt: 0.1 Liter (239,90 €* / 1 Liter)

23,99 €*
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Adrisan Bio Nachtkerzenöl 1. Kaltpressung
100 % kaltgepresstes Nachtkerzenöl aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren10gdavon ungesättigte Fettsäuren8gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren82gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung: Adrisan Bio Nachtkerzenöl 1. Kaltpressung Zutaten Bio Nachtkerzenöl Inverkehrsbringer:Adrisan OHGHauptstrasse 1487496 UntrasriedDeutschland Herkunftslandnicht EU Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Inhalt: 0.25 Liter (0,00 €* / 1 Liter)

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Leinsamen Granulat 300 Gramm von Meineöle
Unser Leinsamen Granulat enthält ausgesuchte Goldleinsaat von höchster Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch den hohen ernährungsphysiologischen Wert unseres Granulats ist dieses ideal als Zutat in vielen Rezepten der Öl-Eiweiß-Kost.ideal als Zutat in vielen Rezepten der Öl-Eiweiß-Kosthöchster Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau Zertifizierung:DE-Öko-013Wichtiger Hinweis:Nicht verzehren bei Darmverschluss.Bitte mit ausreiichend Flüssigkeit einnehmen, Verhältnis min 1:10  Nährwerte:pro 100 mlBrennwert01858 kJFett23,70gdavon gesättigte Fettsäuren2,7gKohlenhydrate 14,7gdavon Zucker13,5gBallaststoffe29gEiweiß29gSalz0,1gAllergeneBezeichung: ... Leinsamen Granulat Zutaten Goldleinsaat* (63%) Apfelsaft* Reisprotein** aus kontrolliertem biologischem Anbau Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland EU und Nicht EU Landwiirtschaft Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (16,33 €* / 1 Kilogramm)

4,90 €*
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MeineÖle Bio Arganöl
InhaltsverzeichnisUnser ArganölHerstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart  Unser Arganöl Das „flüssige Gold der Berber“, wie Arganöl häufig genannt wird, eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten und Gemüsedips. Das herb-nussige Aroma der Arganmandeln, aus denen das Pflanzenöl gewonnen wird, harmoniert ausgezeichnet mit orientalischen Gerichten wie Couscous und Tajine. Unser edles Bio-Arganöl ist reich an essenziellen ungesättigten Fettsäuren und somit ein idealer Nährstofflieferant. Arganöl gehört zu den seltensten Lebensmittel der Welt. Der Seltenheitswert ist etwa mit dem von Trüffeln oder Kaviar vergleichbar. Die Qualität ist entscheidend von den verwendeten Rohstoffen abhängig. Deshalb gewinnen wir unser herrlich nussiges Öl nur aus kontrolliert biologischen Arganfrüchten aus dem marokkanischen Hochland, wo die Bäume nach langer Tradition angebaut werden. Im Rahmen der Kultivierung der Arganbäume achten wir auf den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen und faire Arbeitsbedingungen für die Bauern und Mitarbeiter vor Ort. Zudem verzichten wir im Sinne der Nachhaltigkeit auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und mineralische Stickstoffdünger. Bei uns kaufen Sie Arganöl aus ausgewählten Rohstoffen und mit einer gleichbleibend hohen Produktqualität. Im Gegensatz zu vielen anderen Pflanzenölen gewinnen wir unser Arganöl durch äußerst schonende, rein mechanische Verfahren. Dadurch können die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt werden. Arganöl kann jedoch auch durch chemische Extraktion gewonnen werden. Bei unserer Herstellungsmethode werden die kostbaren Arganmandeln jedoch weder mit giftigen Lösungsmitteln behandelt, noch werden zur besseren Haltbarkeit wichtige Fettbegleitstoffe entfernt. Im Gegensatz zu raffinierten Pflanzenölen kaufen Sie bei uns Arganöl, das unverfälscht und einzigartig in Geschmack, Duft und Farbe ist. Sie sollten deshalb schonend gewonnenes, Bio-zertifiziertes Arganöl Raffinerie-Produkten vorziehen. Herstellung und Qualität Die Gewinnung von Arganöl ist ein aufwendiger Prozess. Das exklusive und teure Öl trägt deshalb zu Recht den Namen „Flüssiges Gold Marokkos“. Die kostbaren Arganfrüchte werden in Marokko traditionell vom Boden aufgelesen. Nachsorgfältiger Auswahl werden die Früchte an der Luft getrocknet. Die Nüsse mit der harten Schale werden anschließend vorsichtig vom Fruchtfleisch gelöst und aufgeschlagen. Die darin enthaltenen Mandeln mit dem kostbaren Öl werden bei schwacher Hitze geröstet und schonend in einer neu errichteten Ölmühle in Marokko unter deutscher Leitung maschinell gemahlen. Wir verzichten in Hinsicht auf faire Arbeitsbedingungen bewusst auf die Pressung per Hand. In einem schonenden Verfahren wird das Arganöl nach europäischen Qualitätskriterien unter Zugabe von Wasser schließlich von den gemahlenen Mandeln getrennt und stets frisch für Sie abgefüllt. Bestellen Sie bei uns ein Arganöl, das durch traditionelle Röstung und schonende Extraktion ein ganz besonderes, nussartiges Aroma erhält. Lagerung und Haltbarkeit Unser Öl aus Arganmandeln ist lange haltbar, ohne das wichtige Fettbegleitstoffe verloren gehen. Gut verschlossen und an einer kühlen Stelle in Originalverpackung gelagert, können Sie es ein gutes Jahr lang genießen. Sensorik und Wahrnehmung Unser seltenes Arganöl trägt eine goldgelbe Färbung. Die schonende Röstung der seltenen Arganmandeln sorgt zudem für einen unvergleichlich würzig-nussigen Geschmack. Herkunft Unser Arganöl stammt direkt aus einer neu errichteten Ölmühle in Marokko, dem Heimatland der ehrwürdigen Kulturpflanze. Der Verbreitungsraum des Arganbaums, aus dessen Früchten unser Pflanzenöl gewonnen wird, beschränkt sich in der Gegenwart auf das südwestliche Marokko zwischen Essauira und Agadir. Die 820.000 Hektar große Naturlandschaft, auch Arganerale genannt, wurde 1995 von der UNESCO zum Biosphären-Reservat erklärt. Sorte und Frucht Die Früchte des Arganbaums sind etwa dreimal so groß wie eine Haselnuss und von einer Schale umgeben. Sie tragen bis zu drei Kerne mit sehr harter Schale, in denen wiederum jeweils eine kleine Mandel steckt. In den mit der Größe von Sonnenblumenkernen vergleichbaren Mandeln befindet sich unser kostbares Arganöl. Für einen Liter werden etwa 30 Kilogramm Früchte benötigt. Geschichte und Pflanzenart Der Arganbaum ist einer der ältesten Baumarten der Welt. Seine Existenz lässt sich etwa 25 Millionen Jahre zurückverfolgen. Seit je begleitet er die Menschen als Kulturpflanze und dient den Berberstämme Marokkos noch heute als wichtige Lebensgrundlage.Der immergrüne Arganbaum, auch Eisenholzbaum genannt, lässt sich der Familie der Seifenbaumgewächse (Sapotacea) zuordnen. Der stattliche Baum mit einem Umfang von maximal 15 Metern kann bis zu 400 Jahre alt werden. Bis zu 30 Meter tief in der Erde verwurzelt, übersteht der Überlebenskünstler auch extreme Trockenperioden und kommt in trockenen, wüstenähnlichen Regionen zurecht. An den dornigen Ästen des Baums wachsen die olivenähnlichen Früchte. Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren18gdavon ungesättigte Fettsäuren46gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren36gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung:MeineÖle ArganölZutaten100% ArganölInverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland nit EU Landwirtschaft Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Ratgeber ArganölPflanzenherkunftDas Arganöl entstammt den Samen der Arganie. Häufig wir diese auch Arganbaum bzw. Eisenholzbaum genannt. Dieser sehr dornige Baum wächst etwa 10 Meter hoch und wird 150 bis 200 Jahre alt, vermehrt wurden aber auch wesentlich ältere Bäume entdeckt.GeschichteDie Arganie, der Baum aus dem das Arganöl gewonnen wird, ist bereits 25 Millionen Jahre alt. Vor langer Zeit war der Arganbaum in weiten Teilen Nordafrikas und Südeuropas verbreitet. Mittlerweile existieren nur noch 20 Millionen Bäume im Südwesten Marokkos. Der Arganbaum hat das Leben der Bewohner dieser Region stark geprägt. Als Überlebenskünstler in der Wüste spendet er den Menschen und Tieren Schatten und versorgt sie mit Brennholz, Tierfutter und kostbarem Öl. 1998 wurde die Arganregion sogar von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt, da Wissenschaftler die außergewöhnliche Wirkung des Öls erforschten. HerstellungDie Ernte der Arganfrüchte findet zwischen Juli und September statt. Die Berber müssen dabei abwarten, bis die Arganpflaumen von selbst zu Boden fallen, weil aufgrund der Dornen keine Handlese möglich ist. Die Ölgewinnung wird den Frauen überlassen. Die Samen werden in der Luft getrocknet, geröstet und später in einer Steinmühle zermahlen. Durch Zugabe von lauwarmem Wasser, entsteht eine Paste, aus welcher das Öl herausgelöst werden kann. Ein Arganbaum liefert in etwa 30 Kilogramm Früchte, aus welchen gerade mal ein Liter Öl gewonnen werden kann.InhaltsstoffeIm Arganöl tummeln sich vor allem wertvolle Vitamin E-Verbindungen. Arganöl ist beispielsweise reich an Tokopherole und Phytosterole. Die Antioxidantien Tokopherole führen einerseits zu einer längeren Haltbarkeit des Öls und zum anderen bilden sie eine Abwehr gegen Gifte aus der Umwelt. Das Arganöl beinhaltet darüber hinaus eine einzigartige Zusammensetzung aus Phytosterolen. Nur die in Pflanzenölen sehr seltenen und interessanten Sterole finden sich in diesem Öl wieder.Insgesamt besitzt Arganöl einen 80-prozentigen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Aufgrund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren gehört es zu den gesündesten Speiseölen überhaupt.Verwendung und LagerungDas geschmacksgebende Öl wird in marokkanischen Gerichten sehr gerne verwendet. An gegarten Speisen, am Salat oder Rohkost verbreitet es sein einzigartig nussiges Aroma. Arganöl kann sogar bis 200 Grad erhitzt werden, ohne dass wertvolle Inhaltsstoffe zerstört werden. Aufgrund des hohen Preises ist die Verwendung zum Kochen und Braten aber eher untypisch.Auch eine kosmetische Verwendung von Arganöl ist sehr wirksam. Von Kopf bis Fuß kann es als Creme, Maske, Balsam etc. angewendet werden. In der Medizin wird Arganöl sehr vielfältig eingesetzt. Größtenteils ist es dafür bekannt, dass Immunsystem zu stärken und Krebserkrankungen vorbeugend entgegen zu wirken. Hauterkrankungen werden ebenfalls oft mit Arganöl behandelt.Aufgrund der im Arganöl enthaltenen Antioxidantien wird es nicht so schnell ranzig und kann kühl gelagert und in ungeöffnetem Zustand mindestens ein Jahr aufbewahrt werden.KaufberatungArganöl ist in jedem Fall eine köstliche Empfehlung. Das gelblich-orange Öl besitzt einen einzigartigen, nussigen Geschmack. Beim Kauf für die Küche sollten Sie darauf achten, dass es sich um ein Speiseöl handelt. Arganöl für die kosmetische Anwendung ist geruchs- und geschmacksneutral, da die Samen im Vorfeld nicht geröstet wurden. Das Öl sollte des Weiteren rein und konzentriert sein. Das Öl der Einheimischen aus Marokko ist das qualitativ hochwertigste. Bezüglich der Güte können sie sich auch in der Apotheke beraten lassen. Preislich ist das Arganöl sehr kostenintensiv und sollte daher stets bewusst und sparsam angewendet werden. Kostengünstigere Produkte wurden mit großer Wahrscheinlichkeit durch Zugabe anderer Zutaten gestreckt. Sie sollten daher nur geprüfte Produkte aus Marokko kaufen.__________________________________________________________Quellen:Schleicher, Dr. P. (2010). Argan-Öl. Die heilende Wirkung des marokkanischen Goldes. München: Südwest VerlagLüthi, Dr. I.; Iding, D. (2008). Heilsame Öle. München: F.A. Herbig Verlagsbuchhandlung GmbHBraunschweig, R.v. (2007). Pflanzenöle: Qualität, Anwendung und Wirkung (3. überarbeitete Auflage 2010). Wiggensbach: Stadelmann Verlag

Inhalt: 0.25 Liter (0,00 €* / 1 Liter)

Ab 15,49 €*
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Meineöle Bio Bratöl 750 ml
InhaltsverzeichnisUnser Bratöl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart  Unser Bratöl Die Kombination aus edlem Sonnenblumenöl und mildem Olivenöl erster Güteklasse macht unser Bratöl zu einem besonderen kulinarischen Genuss. Unser hitzebeständiges Pflanzenöl kann ideal zum Dünsten oder Braten verwendet werden. In unserem Bio-Bratöl gedünstetes oder gebratenes Gemüse, frischer Fisch oder zartes Fleisch erhält ein unvergleichlich mild-fruchtiges Aroma. Aber auch die kalte Küche vermag unser Öl geschmacklich zu bereichern. Das Bratöl aus unserem Online-Shop weist zudem viele einfach ungesättigte Fettsäuren auf . Entscheidend für die Qualität ist auch die Auswahl der Rohstoffe. Sowohl bei unserem milden Olivenöl als auch beim goldgelben Sonnenblumenöl werden ausschließlich Früchte beziehungsweise Samen aus kontrolliert biologischem EU-Landbau verwendet. Dabei verzichten wir auf den Einsatz chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel und mineralischer Dünger. Im Sinne der Nachhaltigkeit verbessern wir die Bodenfruchtbarkeit durch ausgewogene Fruchtfolgen. Die Samen und Früchte werden nach der sorgsamen Ernte von uns lückenlos rückstandskontrolliert und unter idealen Bedingungen gelagert sowie transportiert. Sie können somit bei uns Bratöl von beständig hoher Produktqualität bestellen. Für qualitativ einwandfreie Produkte bedarf es einer äußerst schonenden Kaltpressung. Viele im Handel erhältliche Pflanzenöle werden chemisch extrahiert und anschließend raffiniert. Dabei werden die Rohstoffe mit giftigen Lösungsmitteln bearbeitet und sehr hoch erhitzt. Während alle wichtigen Fettbegleitstoffe und Farbstoffe verloren gehen, können gesundheitsschädigende Trans-Fettsäuren entstehen. Bei uns hingegen können Sie kaltgepresstes Bratöl kaufen, in dem alle natürlichen Inhaltsstoffe bewahrt bleiben. Bei niedrigen Temperaturen wird das kostbare Pflanzenöl vorsichtig aus den Samen und Früchten herausgelöst. Wir können Ihnen in unserem kaltgepressten, nicht raffinierten Öl somit einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren garantieren. Zudem erfüllt das Öl bei Lieferung alle lebensmittelrechtlichen Bestimmungen. Die zur Verpackung genutzten Materialien stimmen mit den entsprechenden Vorschriften auf Bundes- und EU-Ebene überein. Herstellung und Qualität Unser Bratöl ist eine Kombination aus einem edlen Sonnenblumenöl und einem Olivenöl extra vergine. Beide Pflanzenöle werden aus erntefrischen Bio-Rohstoffen schonend gepresst. Nach sorgfältiger Ernte wandern die kostbaren Samen der Sonnenblume in die so genannte Schneckenpresse. Durch sanften Druck wird unser aromatisches Pflanzenöl aus einer besonders ölhaltigen Sonnenblumenzüchtung gelöst. Unser Olivenöl wird ebenfalls äußerst schonend mit rein mechanischen Verfahren von einem Zweiphasen-Dekanter von den erntefrischen Oliven getrennt. In einer befreundeten Ölmühle auf Kreta werden die Oliven im optimalen Reifestadium bei Temperaturen zwischen 20 und 27 Grad Celsius äußerst produktschonend kaltgepresst. Das Sonnenblumenöl und Olivenöl werden anschließend über naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch abgefüllt. Nach der Ölpressung werden die beiden Pflanzenöle zu unserem feinen Bio-Bratöl kombiniert. Lagerung und Haltbarkeit Wir empfehlen unser Bio-Bratöl stets geschützt vor Licht und Wärme zu lagern. So können Sie lange vom vollen Aroma und den wertvollen Inhaltsstoffen des Öls profitieren. Nach dem Öffnen sollten Sie unser Bratöl innerhalb von zwei Monaten verbrauchen. Verschlossen und bei sachgerechter Lagerung hält sich das Öl etwa zwölf Monate. Sensorik und Wahrnehmung Unser Bratöl als Kombination aus Sonnenblumenöl und Olivenöl besitzt einen angenehm fruchtig-milden Geschmack. Das klare Pflanzenöl hat eine helle, gelb-grüne Färbung. Regionale Herkunft Unser edles Bratöl stammt ausschließlich aus Bio-zertifizierter Landwirtschaft. Sowohl das Sonnenblumenöl als auch das Olivenöl wird aus in EU-Ländern kultivierten Rohstoffen gewonnen. Unser Olivenöl hat eine besonders traditionsreiche Vergangenheit. Das feinherbe Pflanzenöl wird auf der griechischen Insel Kreta gewonnen. Hier wurde schon etwa 2500 v. Chr. mit dem Ölanbau begonnen. Unter den klimatischen Bedingungen der Mittelmeerländer gedeihen die Ölbäume besonders gut. Sorte und Frucht Sonnenblumenöl, Bestandteil unserer aromatischen Bratöl-Mischung, wird aus ausgesuchten Sonnenblumenkernen gewonnen. In ihrem Blütenkorb bewahrt eine einzige Sonnenblume bis zu 2000 Kerne auf. Zur Herstellung unseres nativen Olivenöls werden die kostbaren Steinfrüchte der Ölbäume verwendet. Erst ab dem siebten Jahr tragen die widerstandfähigen Olivenbäume dunkle, glänzende Früchte. Diese reifen innerhalb von vier bis sechs Monaten aus den kleinen, gelb-weißen Blüten heran. Geschichte und Pflanzenart Das für unser Bratöl verwendete Olivenöl hat eine besonders lange Tradition. Bereits vor 6000 Jahren wurde der Olivenbaum, aus dessen Früchten das feine Öl gewonnen wird, in Palästina kultiviert. 2500 v. Chr. begannen auch die Griechen mit dem Ölanbau. Heute wird der Olivenbaum auch in den USA, Südamerika, Australien und China angebaut. Die Sonnenblume war ehemals in Nordamerika beheimatet. Während sie dort schon seit je für die Ölgewinnung eingesetzt wurde, dauerte es viele Jahrzehnte bis die Europäer ebenfalls auf den Geschmack der goldgeben Pflanze kamen. Nachdem spanische Seefahrer die Sonnenblume um 1600 von Amerika nach Europa gebracht hatten, wurde sie zunächst als Zierpflanze kultiviert. Olivenbäume gehören zur Familie der Ölbaumgewächse und sind wahrscheinlich eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Die bis zu zehn Meter großen Olivenbäume sind sehr robust und widerstandsfähig. Extremen klimatischen Bedingungen wie Hitze und Trockenheit trotzt der knorrige Ölbaum ebenso wie frostigen Temperaturen. Der Überlebenskünstler kann ein stattliches Alter von bis zu eintausend Jahren erreichen. Die im Gegensatz zum Olivenbaum filigranen Blütenstände der Sonnenblume sind sehr genügsam. Die einjährige Pflanze sehnt sich lediglich nach den heißen Strahlen der Sonne und folgt ihrem Lauf deshalb stets durch Drehung ihrer Blüten. Ihre drei bis vier Meter langen Wurzeln können auch noch tief aus dem Boden Wasser und Nährstoffe aufnehmen.Zertifizierung: DE-Öko-013  Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren12gdavon ungesättigte Fettsäuren83gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung:Meineöle Bio Bratöl 750 mlZutaten natives Olivenöl extra vergine*, Sonnenblumenöl* (high oleic)*aus ökologischen Anbau Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland EU Landwirtschaft

Inhalt: 0.75 Liter (17,32 €* / 1 Liter)

12,99 €*
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Meineöle Bio Hanföl
InhaltsverzeichnisUnser Hanföl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart  Unser Hanföl Mit seinen besonderen Inhaltsstoffen gehört unser aromatisches Hanföl zu den wertvollsten Ölen. Vor allem der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht unser Pflanzenöl so wertvoll. Beliebt ist das edle Pflanzenöl mit dem süßlich-herben Aroma vor allem in der kalten Küche. Die Qualität von Hanföl ist entscheidend von den eingesetzten Rohstoffen abhängig. Wir greifen deshalb nur auf THC-arme Hanfpflanzen aus ökologischem Landbau aus EU-Ländern zurück. Im Sinne einer biologisch-dynamischen Kultivierung verwenden wir keinerlei chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel oder mineralische Dünger. Dadurch schützen wir natürliche Lebensgrundlagen und erhalten die Bodenfruchtbarkeit unserer Anbauflächen. Nachhaltig erzeugte Lebensmittel stehen im Mittelpunkt unseres Schaffens. Bei uns können Sie somit Hanföl aus besonders ausgewählten Rohstoffen kaufen. Neben dem biologischen Anbau der Pflanzen ist auch die Art der Ölgewinnung von großer Bedeutung für Eigenschaften von Hanföl. Nur durch eine schonende Kaltpressung können wir alle wertvollen Nährstoffe bewahren. Viele im Einzelhandel erhältliche Öle aus Hanfsamen hingegen werden jedoch durch chemische Extraktion und Raffination gewonnen. Um den Ertrag zu maximieren, werden die Rohstoffe hoch erhitzt und mit giftigen, organischen Lösungsmitteln herausgelöst. Dadurch gehen essenzielle Fettsäuren und Fettbegleitstoffe sowie Farbstoffe verloren. Mit unserem Bio Hanföl hingegen kaufen Sie ein rein mechanisch gewonnenes Speiseöl mit einer von Natur aus optimalen Fettsäurezusammensetzung. Herstellung und Qualität Gewonnen wird unser tiefgrün gefärbtes Hanföl anders als viele Pflanzenöle aus dem Einzelhandel in besonders schonenden Kaltpressverfahren. Die verwendeten Hanfsamen werden von uns sorgfältig nach speziellen Qualitätsmerkmalen ausgewählt. Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren, werden die Bio-zertifizierten Samen aus EU-Landwirtschaft bei Temperaturen von unter 40 Grad Celsius von uns gepresst. Nachdem wir das nährstoffreiche Öl sanft aus den Hanfsamen gelöst haben, filtern wir es noch über naturbelassenes Papier und füllen es dann frisch ab. Nur bei dieser sehr behutsamen, rein mechanischen Herstellung behält das Öl aus Hanfsamen seine essenziellen Fettsäuren. Bei uns können Sie bestes Bio Hanföl kaufen. Lagerung und Haltbarkeit Unser edles Hanföl sollte möglichst kühl und vor Licht geschützt aufbewahrt werden. Wir empfehlen unser Pflanzenöl nach dem Öffnen innerhalb von zwei Monaten zu verbrauchen, um vom vollen Aroma und allen wichtigen Inhaltsstoffen zu profitieren. Hanföl, das Sie bei uns bestellen, hält sich verschlossen und gekühlt aufbewahrt bis zu zwölf Monate. Sensorik und Wahrnehmung Unser nährstoffreiches Hanföl besticht durch seinen einmalig süßlich-nussigen Geschmack. Auffällig ist die tiefgrün leuchtende Färbung des Bio-zertifizierten Öls aus Hanfsamen. Regionale Herkunft Unser hochwertiges Hanföl wird ausnahmslos aus Pflanzen aus biologischer EU-Landwirtschaft gewonnen. Frankreich gilt seit langem als einer der größten Produzenten der Nutzpflanze. Die sehr robuste Hanfpflanze ist grundsätzlich sehr genügsam und passt sich an die vorherrschenden klimatischen Bedingungen an. Hanf verdrängt selbst Unkraut und ist unempfindlich gegenüber Krankheiten. Sorte und Frucht Die Samen der Hanfpflanze, aus denen unser edles Öl gewonnen wird, sind drei bis vier Millimeter groß und botanisch betrachtet Nussfrüchte. Um den Ertrag der Hanfsamen zu erhöhen, werden die Pflanzen nicht so dicht nebeneinander ausgesät. Ausreichend Platz und Sonnenlicht begünstigen das Wachstum der Pflanzen. Geschichte und Pflanzenart Ursprünglich stammt die Hanfpflanze aus Vorderasien, Indien und Südost-Russland. Da sie sich verschiedenen klimatischen Bedingungen schnell anpassen kann, bevölkert sie heute alle Teile der Welt. Noch bis zum 2. Weltkrieg war Hanföl ein bekanntes Pflanzenöl. Die weltweite Marihuana-Prohibition ließ das kostbare Öl jedoch zunächst in Vergessen geraten. Erst seit Mitte der 1990er Jahre ist der Anbau von Nutzhanf wieder offiziell erlaubt. Die wichtigsten Anbaugebiete liegen heute in Europa und China. Hanf (Cannabis sativa) gehört zur Pflanzenfamilie der Cannabaceae und ist eine der ältesten Nutz- und Zierpflanzen der Welt. Im Hanfanbau wird bis heute die ganze Pflanze verwertet. Für die Gewinnung des kostbaren Pflanzenöls werden nur die Samen benötigt. Bei Hanfpflanzen lassen sich Sorten mit und ohne THC, ein Betäubungsmittel, unterscheiden. Erlaubt ist heute nur die Kultivierung THC-armer Sorten. Die einjährige Pflanze wächst zunächst sehr langsam und erreicht erst in den letzten Monaten eine Größe von zwei bis vier Meter. Hanfpflanzen müssen aufgrund ihrer stattlichen Größe mit speziellen Maschinen abgeerntet werden. Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren60gdavon ungesättigte Fettsäuren14gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren16gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung:Meineöle Bio HanfölZutaten100 % reines HanfölInverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland EU Landwirtschaft Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Ratgeber HanfölPflanzenherkunftHanf lässt sich den Brennnesselgewächsen unterordnen und ist den Cannabinaceae, also den Hanfgewächsen, zugehörig. Aufgrund dessen besteht eine Verwandtschaft zur Brennnessel und dem Hopfen. Eine Hanfpflanze kann bis zu vier Meter hoch werden und ist sehr robust gegenüber Pflanzenkrankheiten.Geschichte – Auch als Droge bekanntÄhnlich wie der Lein ist der Hanf eine der ältesten Kulturpflanzen und zählt schon seit Jahrtausenden zu den hochwertigsten Ölfrüchten. Ursprünglich entwickelte sich der Anbau von Hanf in Südrussland und Westsibirien. Heutzutage wird Hanf hauptsächlich in Europa angebaut. Lange Zeit war dies problematisch, da aus der Pflanze die illegale Rauschdroge THC gewonnen werden kann. Heute ist der Anbau von THC-armen Hanfarten erlaubt, bedarf jedoch einer vorherigen Genehmigung.HerstellungIm Hanfanbau wird nach der Ernte seit jeher die ganze Pflanze zur Weiterverarbeitung verwendet. Zur Ölgewinnung werden dabei die Samen genutzt. Ausreichend gewässerte Niederungen eignen sich am besten dazu, den Hanf gedeihen zu lassen. Da die männlichen Hanfpflanzen schneller reifen als die weiblichen, wird die Ernte in zwei Etappen durchgeführt. Einen genauen Erntezeitpunkt gibt es nicht, weil die Samen sehr unregelmäßig reifen. Erst wenn die Hälfte der Körner eine bräunliche Färbung aufweist und sich leicht aus der Hülle löst, kann mit der Ernte begonnen werden. In Mitteleuropa fängt die Ernte meist Mitte bis Ende September an.InhaltsstoffeAufgrund der optimalen Zusammensetzung des Öls decken bereits15 bis 20 Gramm Hanföl den Tagesbedarf eines Menschen an den wichtigsten ungesättigten Fettsäuren. Neben 21 Prozent Omega-3-Fettsäuren, 17 Prozent Alpha-Linolensäure und vielen fettlöslichen Vitamine und Mineralstoffe besitzt es mit 4 Prozent einen verhältnismäßig hohen Gehalt an Gamma-Linolensäure. Diese kommt nur in sehr wenigen Pflanzenölen vor und hat eine sehr wichtige medizinische Bedeutung. Übertroffen wird der Anteil an Gamma-Linolensäure nur durch das für die Medizin ebenfalls sehr bedeutsame Nachtkerzenöl.Verwendung und LagerungHanföl sollte als Speiseöl ausschließlich Salaten und nach dem Garen beigefügt werden. Auf keinen Fall darf dieses Öl erhitzt werden. Ansonsten werden viele wichtige Inhaltsstoffe zerstört. Es können sich sogar freie Radikale bilden, welche gesundheitsgefährdende Auswirkungen auf den menschlichen Körper ausüben können. Hanföl besitzt eine Haltbarkeit von etwa neun Monaten, sofern es im ungeöffneten Zustand kühl und lichtdicht gelagert wird.In der Kosmetikindustrie kommt Hanföl oft zum Einsatz und wird unter anderem in Seifen, Cremes und Shampoos verarbeitet. Auch als Hautöl ist Hanföl aufgrund seines hohen Gehalts an dreifach ungesättigten Fettsäuren (insgesamt 18 Prozent) sehr gut geeignet.Da das Öl nur sehr langsam trocknet, eignet es sich nur bedingt für die Farbenherstellung. Gelegentlich wird es aber in einem Leinölgemisch verarbeitet.KaufberatungHanföl erkennt man an seiner grünlich braunen Farbe. Geschmacklich gehen die Meinungen bei diesem Öl weit auseinander. Einige Menschen beschreiben den Geschmack des Öls als würzig-nussig, andere wiederum empfinden es als sehr krautig. Hanföl sollte aufgrund der vielen wichtigen Inhaltsstoffe dennoch im Speiseölsortiment berücksichtigt werden._________________________________________________________Quellen:Löw, H. (2003). Pflanzenöle. Anbau und Verarbeitung der gängigen Ölpflanzen. Herstellung von Spezial- und Gewürzölen. Graz: Leopold Stocker VerlagLüthi, Dr. I.; Iding, D. (2008). Heilsame Öle. München: F.A. Herbig Verlagsbuchhandlung GmbHTitelbild: madochab / photocase.com

Inhalt: 0.25 Liter (0,00 €* / 1 Liter)

Ab 7,49 €*
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Meineöle Bio Haselnussöl
InhaltsverzeichnisUnser Haselnussöl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart  Unser Haselnussöl Haselnussöl ist vor allem in der kalten Küche beliebt. Den süßlich-fruchtigen Geschmack von Gebäck und Desserts vermag unser mildes Bio Haselnussöl optimal zu unterstreichen. Durch unser sehr schonendes Pressverfahren bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Kennzeichnend für unser Haselnussöl ist ein volles, aromatisch-nussiges Aroma. Wir legen besonders großen Wert auf ausgesuchte Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Landbau. Für die Herstellung unseres Bio-zertifizierten Öls werden ausschließlich unbehandelte Rohstoffe verwendet. Nachhaltig erzeugte Lebensmittel und der Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen zeichnen sowohl unsere Rohstoffgewinnung als auch Herstellungsprozesse aus. Die Kaltpressung unseres Öls erfolgt in einem sehr schonenden Prozess bei niedrigen Temperaturen von unter 40 Grad Celsius. In unserem Online-Shop bestellen Sie somit äußerst schonend gewonnenes Haselnussöl aus ausgesuchten Rohstoffen. Viele Haselnussöle aus dem Einzelhandel werden im Rahmen chemischer Extraktion und Raffination gewonnen. Bei diesen Herstellungsverfahren werden dem Öl wertvolle Fettbegleitstoffe und Farbstoffe entzogen. Es besteht die Gefahr, dass sich gesundheitsschädliche Trans-Fettsäuren bilden. Raffinierten Haselnussölen fehlen jegliche natürliche Begleitstoffe, durch die das Nussöl erst seine positive Wirkung entfalten kann. Bei uns können Sie dank schonender Pressverfahren Haselnussöl aus 1. Kaltpressung mit allen natürlich Inhaltsstoffen kaufen. Herstellung und Qualität Für die Herstellung unseres kaltgepressten Öls werden ausschließlich handverlesene Haselnüsse aus biologischem Landbau verwendet. Nach der Auslese werden die Nüsse ungeröstet bei Temperaturen von unter 40 Grad schonend mechanisch gepresst. Nur ohne Röstung bewahren wir den unvergleichlich fein-nussigen Geschmack und die essenziellen Inhaltsstoffe unseres Haselnussöls. Über einen Trichter gelangen die Haselnüsse in eine so genannte Schneckenpresse. Die Presse löst das Öl sorgsam aus den ausgesuchten Rohstoffen. Abschließend wird unser so gewonnenes Pflanzenöl nur noch durch Papier gefiltert und frisch abgefüllt. Alle gesunden und wichtigen Inhaltsstoffe bleiben im Gegensatz zu vielen anderen Pflanzenölen durch diesen schonenden Vorgang enthalten. Lagerung und Haltbarkeit Unser mildes Haselnussöl kann verschlossen und gut gekühlt bis zu einem Jahr aufbewahrt werden. Eine lichtgeschützte Lagerung unterstützt die Haltbarkeit. Damit das Nussöl sein volles fein-nussiges Aroma und seine wetvollen Inhaltsstoffe beibehält, empfehlen wir, das Öl nach dem Öffnen innerhalb von zwei Monaten zu verbrauchen. Sensorik und Wahrnehmung Charakteristisch für unser Haselnussöl ist das leicht süßliche, nussige Aroma. Das aus handverlesenen Haselnüssen gepresste Nussöl trägt eine helle, sonnengelbe Färbung. Es ist besonders klar und von flüssiger Konsistenz. Regionale Herkunft Die für unser Haselnussöl verwendeten Nüsse stammen aus Anbaugebieten im Mittelmeerraum. Vor allem in der Türkei, aber auch in südeuropäischen Ländern wie Italien und Frankreich gedeihen die Haselnusssträucher am besten. Sie benötigen viel Licht, aber auch feuchte, gut durchlüftete Böden. Aufgrund der besonderen klimatischen Anforderungen kommen nur wenige Regionen zum Anbau infrage. Vor allem in der Türkei findet die Haselnuss die zum Gedeihen idealen klimatischen Bedingungen vor. Dort begünstigen die Temperaturen und auch ausreichende Niederschlagsmengen das Wachstum der Haselnuss. Sorte und Frucht Die Haselnuss wächst am Haselnussstrauch in einem Fruchtbecher heran. Häufig befinden sich mehrere Fruchtbecher an einem Stiel und verwachsen miteinander. Das Erscheinungsbild der Nüsse variiert je nach Sorte. Charakteristisch ist eine breitrunde, spitze und zweikantige Form. Haselnüsse enthalten große Mengen an Eiweiß sowie mehrere wertvolle Vitamine und Ballaststoffe. Aufgrund ihres hohen Gehalts an essenziellen Fettsäuren sind sie als ideale Nährstoffquelle bekannt. Geschichte und Pflanzenart Die Haselnuss gilt als einzige Nuss europäischen Ursprungs. Nach der Eiszeit bevölkerte sie als Pionierpflanze fast ganz Deutschland. Schon bei den Jungzeitmenschen erfreuten sich ihre Früchte großer Beliebtheit. Vergleichbar mit heutigen „Müsliriegeln“ versorgten Haselnüsse die Menschen mit Energie sowie Nährstoffen und wirkten belebend auf den Organismus. Heute findet der Anbau vorwiegend in der Türkei, aber auch in Frankreich und Italien sowie in Deutschland statt. Die Haselnuss gehört zur Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Das strauchartige Gewächs erreicht eine Höhe von bis zu sieben Metern. Haselnusssträucher (Corylus avellana) werden mit einem Abstand von drei bis vier Metern in Reihen angepflanzt. Die Ernte findet erstmals nach vier Jahren statt. Nachdem die Haselnüsse maschinell abgeerntet wurden, werden sie auf sogenannten Horden nachgetrocknet. Nach etwa zehn Jahren ist der volle Ertrag von rund drei Tonnen pro Hektar erreicht. Haselnusssträucher können bis zu 50 Jahre lang zum Anbau genutzt werden. Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren8gdavon ungesättigte Fettsäuren78gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren14gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung: ... Meineöle Bio Haselnussöl Zutaten 100% kaltgepresstes Haselnussöl Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland Nicht-EU-Landwirtschaft Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Ratgeber HaselnussölPflanzenherkunftDie Haselnuss gehört der Pflanzenfamilie der Birkengewächse an. Neben wichtigen Anbaugebieten in Süd- und Mitteleuropa gibt es einen ebenso hohen erwerbsmäßigen Teil des Anbaus in der Türkei. Das strauchartige Gewächs kann bis zu sieben Meter hoch werden. Die Frucht, aus der das Öl gewonnen wird, ist die Nuss. Diese befindet sich in einem Fruchtbecher. Meist werden mehrere dieser Fruchtbecher an einem Stiel zusammengehalten.GeschichteDie Haselnuss ist die einzige Nussart, die ihren Ursprung in Europa hat. Nach der Eiszeit war ganz Deutschland von Haselnusssträuchern besiedelt. Schon vor mehreren tausend Jahren galt die Haselnuss ähnlich wie der heutige „Müsliriegel“ als echter Energiespender.  HerstellungDie Sträucher werden in einem Abstand von drei bis vier Metern in Reihen gepflanzt. Die Ernte findet erst nach vier Jahren zum ersten Mal statt. Die Reifezeit liegt zwischen April und September. Mithilfe einer sogenannten „Kehrmaschine“ werden die Nüsse abgelesen und nachgetrocknet. Erst nach zehn Jahren hat man den größtmöglichen Ertrag von drei Tonnen Haselnüssen pro Hektar erreicht. Insgesamt können die Sträucher etwa 50 Jahre lang genutzt werden. Haselnussöl wird durch Kaltpressung aus den Nüssen gewonnen.InhaltsstoffeHaselnussöl besitzt einen sehr hohen Anteil an Ölsäure. So ist die einfach ungesättigte Fettsäure circa 78 bis 90 Prozent enthalten. Auch die zweifachungesättigte Linolsäure ist mit etwa drei bis 14 Prozent vertreten. Beide haben eine positive Wirkung auf den Stoffwechsel des Menschen. Das Öl gilt weiterhin als sehr guter Energielieferant und ist besonders leicht zu verdauen.Haselnussöl weist große Mengen an den fettlöslichen Vitaminen D und E auf. Gesättigte Fettsäuren, die vom Körper nur schwerlich umgewandelt werden, sind nur in sehr geringem Maße (drei bis acht Prozent)enthalten.Verwendung und LagerungBesonders als Hautöl eignet sich Haselnussöl am besten. Es besitzt einen angenehmen Geruch und zieht schnell ein. Daher wird es sehr häufig in Cremes, Massageölen und für Lippenpflegeprodukte verwendet.Das eher unempfindliche Öl kann zum Braten, für feines Gebäck oder auch für Salate genutzt werden. Als Alternative zum eher kräftig schmeckenden Olivenöl kann es zum Dünsten verwendet werden. Haselnussöl kann bis auf 200 Grad erhitzt werden. Die Haltbarkeit des Öls ist sehr gut, da es auch an der Luft nicht schnell ranzig wird. Es kann bei Raumtemperatur und an einem dunklen Ort gut verschlossen etwa neun Monate aufbewahrt werden.KaufberatungHochwertiges Haselnussöl erkennen Sie an einem sanften nussigen Geschmack mit einer leicht süßlichen Note. Es ist ein eher klares Öl mit einer leicht gelblichen Färbung. Prinzipiell ist Haselnussöl auch für Nussallergiker geeignet, da keine allergieauslösenden Stoffe im Öl enthalten sind. Es ist dennoch empfehlenswert, Haselnussöl zunächst sparsam zu verwenden. So kann eine mögliche allergische Reaktion gegen Reststoffe, welche bei der Herstellung ins Öl gelangt sind, eher ausgeschlossen werden.___________________________________________________Quellen:Braunschweig, R.v. (2007). Pflanzenöle: Qualität, Anwendung und Wirkung (3. überarbeitete Auflage 2010). Wiggensbach: Stadelmann VerlagHartmann, M. (2008). Öle: natürlich kaltgepresst. Basiswissen & Rezepte. Weil der Stadt: Walter Hädecke VerlagLöw, H. (2003). Pflanzenöle. Anbau und Verarbeitung der gängigen Ölpflanzen. Herstellung von Spezial- und Gewürzölen. Graz: Leopold Stocker Verlag

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Meineöle Bio Kokosöl
InhaltsverzeichnisUnser Kokosöl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart Unser Kokosöl Kokosöl besitzt von allen Produkten der Kokospalme die größte wirtschaftliche Bedeutung. Mit seinem angenehm kokosartigen Aroma verfeinert das kaltgepresste Kokosöl in unserem Online-Shop nicht nur asiatische, sondern auch heimische Spezialitäten und kann dank seiner Hitzebeständigkeit optimal zum Braten und Kochen verwendet werden. Schon bei der Kultivierung der Kokospalmen achten wir auf äußerst produkt- und umweltschonende Rahmenbedingungen. Bei uns kaufen Sie ausschließlich Kokosöl, das aus kontrolliert biologisch angebauten Rohstoffen gewonnen wurde. Dabei achten wir besonders auf den schonenden Umgang mit Anbauflächen und Energievorräten und wahren die Bodenfruchtbarkeit. Der Anbau ist durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und mineralischen Stickstoffdünger gekennzeichnet. Optimale Lager- und Transportbedingungen gewährleisten eine beständig hohe Produktqualität. Entscheidend für die Qualität von Kokosnussöl ist vor allem die Herstellung. Unser natives Öl aus Bio Kokosnüssen wird durch äußerst schonende „trockene“ Pressverfahren ohne zusätzliche Wärmezufuhr gewonnen. Nur so bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe unseres kaltgepressten Bio Kokosöls enthalten. Im Gegensatz zu unserem schonend gewonnenen Kokosfett werden viele im Einzelhandel erhältliche Öle chemisch behandelt, gebleicht und desodoriert. Besonders die hohen Temperaturen im Rahmen dieser großtechnischen Aufbereitung zerstören wichtige Inhaltsstoffe. Zur besseren Haltbarkeit sowie Geschmacks- und Geruchsangleichung werden wertvolle Fettbegleitstoffe und Antioxidantien entfernt. Bei uns hingegen können Sie rein pflanzliches Bio Kokosöl kaufen, das besonders schonend gepresst wurde. Herstellung und Qualität Unser Bio Kokosöl wird äußerst schonend durch traditionelle Herstellungsweisen gewonnen. Nur frische und unversehrte Kokosnüsse werden dabei direkt nach der Ernte weiterverarbeitet. Nach mehrmonatiger Trocknung werden die Nüsse geknackt. Daraufhin folgt das Schälen und Zerkleinern des Fruchtfleischs, auch Kopra genannt. Nach eingehender Qualitätskontrolle wird das ölhaltige Fruchtfleisch äußerst schonend gepresst. Die einzelnen Schritte führen wir direkt hintereinander durch, damit die Kopra nicht zu lange der Luft ausgesetzt wird und oxidiert. Unser langjähriger Partner auf den Philippinen greift auf das sogenannte „trockene Herstellungsverfahren“ zurück. Gegenüber dem traditionellen „nassen Verfahren“ wird das Risiko der Schimmelbildung durch die Vermischung mit Wasser und/oder Kokosmilch minimiert. Beim Trockenverfahren wird der Feuchteanteil des Fruchtfleischs mithilfe eines Kontakttrockners schonend reduziert. Die dazu benötigte Prozesswärme wird aus der Kokosnussschale generiert. Der Kontakttrockner verhindert das Eindringen von Rauchgasen in das kaltgepresste Kokosfett und wirkt so einer Kontamination mit hoch krebserregenden PAK (polycyclische aromatisierte Kohlenwasserstoffe) entgegen. Durch eine Temperatur von unter 40 Grad Celsius während des Pressvorgangs schützen wir zudem alle wertvollen Inhaltsstoffe und erfüllen die Kriterien der Rohkostqualität. Abschließend wird das Kokosnussöl noch über naturbelassenes Papier gefiltert und frisch abgefüllt. Jede Ware wird in unserem Labor in Deutschland nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen. Zum Zeitpunkt der Lieferung erfüllt unser Öl die lebensmittelrechtlichen Bestimmungen und die darauf gestützten Verordnungen. Das Verpackungsmaterial unterliegt den geltenden deutschen und EU-rechtlichen Vorschriften. Bei uns können Sie somit natives, rein mechanisch gepresstes Kokosöl von beständig hoher Produktqualität und frei von Trans-Ffettsäuren kaufen. Lagerung und Haltbarkeit Unser Öl aus Kokosnüssen sollte am besten in Originalverpackung im Kühlschrank aufbewahrt werden. Unter diesen Bedingungen ist es bis zu 12 Monate haltbar. Nur gekühlt und vor Licht geschützt behält das Kokosfett seinen unverfälschten Geschmack und seine wertvollen Inhaltsstoffe. Sensorik und Wahrnehmung Charakteristisch für unser kaltgepresstes Kokosöl sind die weiße bis leicht gelbe Färbung und der leicht süßliche Kokosduft. Bei Zimmertemperatur liegt das Öl in fester Form vor, ab 22 bis 23 Grad Celsius schmilzt es und nimmt eine flüssige Konsistenz an. Herkunft Unser natives Kokosfett stammt direkt von den Philippinen. Vor Ort arbeiten wir mit einem verlässlichen Hersteller zusammen, der bereits jahrzehntelange Erfahrung vorweisen kann. Unser Partner ist nach den EU-Richtlinien zertifiziert. Die Zusammenarbeit mit unserem philippinischen Partner ist durch faire Entlohnung gekennzeichnet. Das Thema Nachhaltigkeit nimmt im partnerschaftlichen Austausch einen besonders hohen Stellenwert ein. Die für Kokosnussöl benötigten Früchte der Kokospalme werden vor allem in Asien angebaut. Indonesien, die Philippinen und Indien gehören zu den Ländern mit den größten Anbauflächen. Indonesien und die Philippinen zusammen kamen 2009 auf einen weltweiten Export von 1,85 Millionen Tonnen Kokosfett. Sorte und Frucht Die Steinfrüchte der Kokospalme (Cocos nucifera) besitzen ein fettes Fruchtfleisch. Aus dem auch „Kopra“ genannten Fruchtfleisch wird das angenehm duftende Öl gewonnen. Die Kopra enthält einen Fettanteil von bis zu 70 Prozent. Geschichte und Pflanzenart Kokospalmen werden im malaiischen Archipel, einer Vielzahl größerer und kleinerer Inseln in Südostasien, schon seit 3000 bis 4000 Jahren angebaut. Doch erst im 19. Jahrhundert wurde in Sri Lanka flächendeckend mit der Anlage von Plantagen begonnen. Neben Indonesien und den Philippinen gehört heute auch Indien zu den wichtigsten Anbaugebieten. Die Verbreitung der Palme wird häufig den leicht schwimmenden Kokosnüssen zugeschrieben, die so bis an die Küsten Mittel-, Südamerikas und Afrikas gelangt sein sollen. In den vergangenen Jahrzehnten ist der Bedarf an Kokospalmen, insbesondere der Kopra, stark angestiegen. Das angenehm duftende Kokosfett nimmt heute sogar acht Prozent des gesamten Bedarfs an Pflanzenöl weltweit ein. Die Kokospalme gehört zur Familie der Palmgewächse (Arecaceae). Ihrer enormen Wuchshöhe von bis zu 30 Metern, ihrer vielfältigen Nutzbarkeit und ihren äußerst gesundheitsfördernden Eigenschaften verdankt sie den Namen „Baum des Lebens“. Palmen können bis zu 100 Jahre alt werden. Etwa ab dem zwölften Jahr liefern Kokospalmen den vollen Ertrag. Die stattlichen Bäume tragen bis zu 2,5 Kilogramm schwere, grünwandige Früchte. Entgegen ihrer Bezeichnung gehören sie botanisch gesehen zu den Steinfrüchten.Zertifizierung:DE-Öko-013  Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren93gdavon ungesättigte Fettsäuren9gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren1gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung:Meineöle Bio KokosölZutaten 100% Kokosöl Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland nicht EU Landwirtschaft Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

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Meineöle Bio Sesamöl
InhaltsverzeichnisUnser Sesamöl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart  Unser Sesamöl Sesamöl wird aus der wahrscheinlich ältesten Ölpflanze der Welt gewonnen. Die Zusammensetzung von einfach ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht unser Sesamöl so wertvoll. Aufgrund der exotischen Geschmacksnote erfreut es sich vor allem in der orientalischen und asiatischen Küche großer Beliebtheit. Bei uns kaufen Sie nussig duftendes Sesamöl, das Sie kulinarisch vielfältig einsetzen können. Entscheidend für die Qualität von Sesamöl sind neben der schonenden Herstellung auch die eingesetzten Rohstoffe und ihre Verarbeitung. Für unser Öl aus Sesam verwenden wir ausschließlich Rohstoffe aus biologischem Landbau. Beim Anbau der Sesampflanzen schonen wir Energie- und Rohstoffvorräte und wahren die Bodenfruchtbarkeit. Nachhaltige Bepflanzung ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln oder mineralischen Düngern stellt für uns eines der wichtigsten Qualitätskriterien dar. Nicht nur beim Anbau der Sesamsaat steht der sorgsame Umgang mit natürlichen Lebensgrundlagen für uns im Vordergrund. Auch bei der anschließenden Verarbeitung werden ausschließlich Rohstoff schonende und deren wertvolle Inhaltsstoffe wahrende Pressverfahren eingesetzt. Viele im Einzelhandel erhältliche Sesamöle werden hingegen in chemischer Extraktion unter hohen Temperaturen gepresst und anschließend raffiniert. Dabei gehen wertvolle Farbstoffe und Fettbegleitstoffe verloren. Zudem können gesundheitsschädliche Trans-Fettsäuren entstehen. Bestellen Sie deshalb bei uns ausschließlich durch schonende Pressung gewonnenes Sesamöl. Herstellung und Qualität Nach sorgfältiger Auslese werden die aus biologischem Landbau stammenden Sesamkerne von uns in einem speziellen Verfahren schonend geröstet. Nur durch die traditionelle Röstung erhält unser Sesamöl sein unvergleichlich nussiges Aroma. Unser aromatisches Pflanzenöl wird zunächst behutsam aus der gerösteten Sesamsaat gelöst. Nach der schonenden, mechanischen Pressung wird unser edles Bio-Sesamöl über naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch abgefüllt. Bei Lieferung entspricht unser Sesamöl den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen und den darauf gestützten Verordnungen. Lagerung und Haltbarkeit Unser Sesamöl sollte kühl und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Verschlossen ist es bis zu neun Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollten Sie unser aromatisches Pflanzenöl innerhalb von zwei Monaten verbrauchen. Auch bei längerem Kontakt mit Sauerstoff, wie bei der Zubereitung von Speisen, bleiben das nussig milde Aroma und seine wertvollen Inhaltsstoffe noch lange erhalten. Sensorik und Wahrnehmung Unser Sesamöl mit der warmen, gelben Färbung zeichnet sich vor allem durch seine sehr milde Geschmacksnote aus. Geschmacklich erinnert unser aromatisches Pflanzenöl an frisch geröstete Erdnüsse. Regionale Herkunft Sesampflanzen sind auf heißes, feuchtes Klima angewiesen. Deshalb gedeiht Sesam am besten in tropischen und subtropischen Klimazonen. Die Sesamsaat der Ölpflanze beziehen wir vornehmlich aus Mittelamerika (Bolivien und Paraguay) und Indien. Optimale Wachstumsbedingungen der Pflanze stellen sich bei hohen Temperaturen und mäßigem Niederschlag ein. Sorte und Frucht Die Samen, aus denen unser aromatisches Sesamöl gewonnen wird, befinden sich in den Kapseln der Pflanze. Bedingt durch die lange Blütezeit sind die ersten Blüten bereits nach 30 Tagen reif, während immer noch neue Blüten heranwachsen. Zu unterschiedlichen Zeiten platzen die Samenkapseln auf und verstreuen ihre kostbare Saat. Die reifen Fruchtstände werden deshalb bis heute von Hand geerntet. Die Pflanzen werden aufrecht bis zu 20 Tage lang nachgetrocknet. Erst nach dem Öffnen aller Kapseln werden die Sesamsamen über ein Tuch ausgeschüttet. Obwohl die Samen sehr leicht sind, kann ein Ertrag von bis zu 2.500 Kilogramm pro Hektar erzielt werden. Geschichte und Pflanzenart Sesam (Sesam inducum) stammt ursprünglich aus Indien und ist die wahrscheinlich älteste Ölpflanze der Welt. Bereits seit Jahrtausenden wird Sesam in Südasien als Ölpflanze geschätzt. Auch beim Kochen, für Kosmetika und im medizinischen Bereich wurde Sesam traditionell verwendet. Sesam ist seit je auch als Gewürz sehr beliebt. Mittlerweile wird der Anbau der Kulturpflanze auch in ganz Asien, Afrika und Südeuropa betrieben. Das einjährige Sesamkraut gehört zur Familie der Pedaliengewächse und wird bis zu 1,20 Meter hoch. Die Ölpflanze trägt unregelmäßig gezähnte Blätter, die leicht behaart, handflächengroß und gegenständig angeordnet sind. Die an den oberen Blattwirbeln befindlichen glockenförmigen weiß bis purpurfarbenen Blüten erinnern optisch an den heimischen Fingerhut. Die Kapseln mit den Samen der Pflanze reifen zu unterschiedlichen Zeiten. Nach etwa 30 Tagen haben die ersten Samenkapseln ihre Reifezeit erreicht und springen auf. Die Samen werden so unkontrolliert in alle Richtungen verteilt. Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren14gdavon ungesättigte Fettsäuren42gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren44gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung: Meineöle Bio Sesamöl Zutaten 100% Sesamöll Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland HerkunftslandNich EU LandwirtschaftVerzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Ratgeber SesamölPflanzenherkunftSesam ist der Pflanzenfamilie der Pedaliengewächse zugehörig. Die krautigen Pflanzen werden bis zu einem Meter hoch und tragen in ihren länglichen Kapseln zahlreiche Samen. Die weißen bis purpurfarbenen Blüten ähneln dem Fingerhut.GeschichteIn Indien und China wird Sesam nun schon seit Tausenden von Jahren als eine der ältesten Ölpflanzen angebaut. Möglicherweise handelt es sich sogar um die älteste Ölpflanze der Welt. Seinen eigentlichen Ursprung hat das Öl jedoch in Afrika.HerstellungDer Reifeprozess des Sesams geht unterschiedlich lang von statten. Häufig sind bereits die ersten Fruchtstände reif, während immer noch neue Blüten nachwachsen. Daher gestaltet sich die Ernte auch etwas aufwendiger und teurer. Ist eine Kapsel reif, dann platzt diese auf und verstreut ihre Samen. Diese müssen anschließend per Hand aufgelesen werden, was mit viel Arbeit verbunden ist.InhaltsstoffeDas handelsübliche raffinierte Sesamöl wird mithilfe von Lösungsmittel extrahiert. Es ist nahezu durchsichtig und beinhaltet keine sekundären Pflanzenstoffe.Hochwertige Öle erfreuen sich jedoch immer größerer Beliebtheit, sodass vermehrt kaltgepresste und filtrierte Öle auf dem Markt erhältlich sind. Die Sesamsamen werden dabei ohne jegliche Vorbehandlung gepresst. Der milde, arttypische Geschmack des Öls bleibt somit bestens erhalten. Außerdem enthält das kaltgepresste Öl viel Vitamin E und weist einen sehr hohen Gehalt an Sesamin auf. Sesamin ist ein natürliches Antioxidationsmittel, welches Unterstützung bei Stoffwechselvorgängen bietet. Zur Stärkung der Nerven beinhaltet das Öl sehr viel Lezithin. Darüber hinaus enthält Sesamöl auch viele Spurenelemente, insbesondere Magnesium, Zink und Eisen. Sesamöl weist weiterhin bis zu 50 Prozent Ölsäure (Omega-9) und bis zu 44 Prozent Linolsäure (Omega-6) auf. Das Verhältnis zwischen Omega-6-Fettsäuren und gesättigten Fettsäuren ist bei diesem Öl recht ausgeglichen.Ein besonders typisches asiatisches Gewürzöl ist das Sesamöl, bei welchem die Körner vor der Kaltpressung geröstet werden. Dadurch wird dem Öl eine nussigere, kräftigere Note verliehen. Der Vitamingehalt wird durch die Röstung zwar reduziert, aber dennoch ist es nach wie vor reich an Spurenelementen.Verwendung und LagerungDas Sesamöl mit gerösteten Körnern eignet sich nicht für den täglichen Gebrauch. Zum Würzen typisch asiatischer Speisen ist es aber bestens geeignet, um dem Ganzen eine orientalische Note zu verleihen.Das naturbelassene Sesamöl ist besonders gut als Standardöl in der Küche geeignet. Das Öl ist hitzebeständig bis 180 Grad und eignet sich daher zum Dünsten von Gemüse oder zum leichten Anbraten.Als Haut- und Massageöl erfreut sich das Öl vor allem in Indien großer Beliebtheit. Dort gilt: Was der Haut gut tut, das tut auch immer der Seele gut. Man geht davon aus, dass Haut und Psyche über das Nervensystem im ständigen Kontakt stehen. Das Öl soll einerseits eine besonders beruhigende Wirkung auf die Psyche ausüben und andererseits zur Regeneration der Haut beitragen.Durch die enthaltenen phenolischen Verbindungen wie Sesamin ist das Öl besonders stabil und haltbar. Gekühlt und verschlossen kann es so circa ein Jahr gelagert werden.KaufberatungHochwertiges Sesamöl ist verhältnismäßig teuer, da die manuell durchgeführte Herstellung sehr aufwendig von statten geht. Dennoch sollten Sie ein kaltgepresstes Öl stets einem raffinierten Öl vorziehen. Das kaltgepresste, naturbelassene Öl ist sehr ergiebig im Verbrauch und lange haltbar. Öl aus gerösteten Sesamkernen ist ebenfalls sehr empfehlenswert, wenn Sie etwas kräftigeres Öl bevorzugen._____________________________________________________________Quellen:Lüthi, Dr. I.; Iding, D. (2008). Heilsame Öle. München: F.A. Herbig Verlagsbuchhandlung GmbHBraunschweig, R.v. (2007). Pflanzenöle: Qualität, Anwendung und Wirkung (3. überarbeitete Auflage 2010). Wiggensbach: Stadelmann VerlagHartmann, M. (2008). Öle: natürlich kaltgepresst. Basiswissen & Rezepte. Weil der Stadt: Walter Hädecke Verlag

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Meineöle Chili Pfeffer Öl 250 ml
InhaltsverzeichnisUnser Chili Pfeffer Öl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart   Unser Chili Pfeffer Öl Das Chili Pfeffer Öl in unserem Online-Shop vereint wertvolles Olivenöl, mildes Sonnenblumenöl und aromatisches Rotes Palmöl. Ausgesuchte Gewürze wie Chili und Pfeffer, Kräuter und natürliche Extrakte verleihen unserem Gourmetöl sein einzigartiges, scharf-würziges Aroma. Neben klassischen scharfen Gerichten wie Chili con Carne verfeinert unser Chili Pfeffer Öl auch frischen Fisch und Fleisch sowie Nudelgerichte und pikante Pizzen. Bei der Herstellung unseres Chili Pfeffer Öls legen wir größten Wert auf die Verwendung hochwertiger Rohstoffe. Die sortenreinen Öle werden nur aus ausgesuchten Früchten und Samen gewonnen. Durch lückenlose Rückstandskontrollen und optimale Lagerungsbedingungen können wir Ihnen eine einwandfreie und dauerhaft hohe Produktqualität garantieren. Neben der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe setzen wir auch bei der Pressung ausschließlich auf produktschonende Verfahren. Unsere wertvollen Pflanzenöle werden schonend bei niedrigen Temperaturen gewonnen. Im Gegensatz zur großtechnischen Aufbereitung werden unsere hochwertigen Öle nicht chemisch extrahiert oder raffiniert. Herkömmlich durch Raffination gewonnene Speiseöle können nicht mit dem Nährstoffreichtum und dem unverfälschten Geschmack unserer schonend gepressten Pflanzenöle mithalten. Bei uns kaufen Sie Chili Pfeffer Öl, das allen geforderten lebensmittelrechtlichen Anforderungen gerecht wird. Herstellung und Qualität Unser Chili Pfeffer Öl ist eine würzige Kombination aus fruchtigem Olivenöl, mildem Sonnenblumenöl und kaltgepresstem Roten Palmöl. Nach lückenlosen Rückstandskontrollen der sorgfältig geernteten Früchte und Samen werden unsere hochwertigen Pflanzenöle schonend bei niedrigen Temperaturen von unter 40 Grad Celsius aus den erlesenen Rohstoffen herausgelöst. Die sortenreinen Öle werden über naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch abgefüllt bevor sie zu unserem Chili Pfeffer Öl kombiniert werden. Bei uns können Sie deshalb ein einzigartiges Gourmetöl bestellen, das mit erlesenem Pfeffer, Chili und natürlichen Extrakten veredelt wird. Lagerung und Haltbarkeit Unser Chili Pfeffer Öl hält sich am besten in einer kühlen und vor Lichteinfluss geschützten Umgebung. Nach dem Öffnen sollten Sie das Pflanzenöl innerhalb von zwei Monaten verbrauchen, um das volle würzige Aroma und die wichtigen Inhaltsstoffe zu bewahren. Bei sachgerechter Lagerung in der Originalverpackung ist das Chili Öl zwölf Monate haltbar. Sensorik und Wahrnehmung Charakteristisch für unser Chili Pfeffer Öl ist sein einzigartiger, würzig-scharfer Geschmack. Seine rötliche Färbung verdankt das edle Gourmetöl dem enthaltenen Öl aus roten Palmfrüchten. Ganze rote und schwarze Pfefferkörner sowie kleine Chilischoten komplettieren das Erscheinungsbild und tragen zum Geschmackserlebnis bei. Regionale Herkunft Unser feines Olivenöl, das Basisöl unseres Chili Pfeffer Öls, wird auf der traditionsreichen Mittelmeerinsel Kreta hergestellt. Schon seit Jahrtausenden ist die griechische Insel die Heimat des Olivenbaums, aus dessen Früchten unser Olivenöl gepresst wird. Unser Sonnenblumenöl wird aus ausgesuchten Sonnenblumenkernen gewonnen. Die Rohstoffe für unser edles Rotes Palmöl beziehen wir aus Kolumbien, wo die intensive Sonneneinstrahlung und die hohe Luftfeuchtigkeit die Ölpalme und ihre Früchte ideal gedeihen lassen. Sorte und Frucht Das für unser Chili Pfeffer Öl vorrangig verwendete Olivenöl wird aus ausgesuchten Steinfrüchten des Olivenbaums gepresst. Die stattlichen Bäume tragen etwa ab dem siebten Jahr glänzende Früchte. Für unser mildes Sonnenblumenöl als weitere Komponente unseres Gourmetöls benötigen wir Sonnenblumenkerne. Der Ertrag einer einzigen Sonnenblume beträgt bis zu 2000 schwarz bis beige gefärbte Samenkerne. Unser Chili Pfeffer Öl komplettierendes rotes Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der tropischen Ölpalme gewonnen. Die pflaumengroßen Steinfrüchte enthalten bis zu 70 Prozent Fett und wachsen in Fruchtbündeln heran. Geschichte und Pflanzenart Die für unser edles Chili Pfeffer Öl verwendeten Pflanzenöle wurden aufgrund ihrer besonderen Inhaltsstoffe schon früh von den Menschen geschätzt. Seit je nutzen die Griechen das kostbare Öl des mediterranen Olivenbaums als Lebensmittel sowie zur Gesundheitspflege . Heutzutage wird der Ölbaum auch in den USA, Südamerika, Australien und China kultiviert. Die Sonnenblume gelangte im 16. Jahrhundert von Nordamerika nach Europa. Erst ab dem 19. Jahrhundert setzte man die Samen der prachtvollen Blütenstände zur Ölgewinnung ein. Die zur Gewinnung von rotem Palmöl benötigte Ölpflanze war schon im alten Ägypten als Nutz- und Heilpflanze begehrt. Heutzutage ist das tropische Palmöl eines der bedeutendsten Pflanzenöle überhaupt. Ölbäume gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Die „heiligen Bäume der Antike“ werden bis zu zehn Meter hoch, erreichen ein stattliches Alter und sind sehr widerstandsfähig. Die einjährige Sonnenblume ist ebenfalls sehr genügsam. Ihre drei bis vier Meter langen Pfahlwurzeln dringen tief ins Erdreich ein und können dadurch selbst aus schwach fruchtbaren Böden Nährstoffe aufnehmen. Ihrem Namen entsprechend folgt sie stets dem Verlauf der Sonne. Der Ertrag pro Hektar Anbaufläche beträgt etwa 1000 Liter Sonnenblumenöl. Die Ölpalme hingegen gedeiht in feuchttropischen Regionen mit nährstoffreichen Böden besonders gut. Aus einem Hektar Anbaufläche lassen sich etwa 2,5 bis fünf Tonnen Palmöl gewinnen.Zertifizierung: ÖL nach DE-Öko-013  Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3551kjFett92,5gdavon gesättigte Fettsäuren14,3gdavon ungesättigte Fettsäurengdavon mehrfach ungesättigte FettsäurengKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz6AllergeneBezeichung:Meineöle Chili Pfeffer Öl 250 mlZutaten Sonnenblumenöl, Olivenöl nativ extra, Salz, Chili (1,7 %), Pfeffer (0,6 %), Aromenextrakte Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland HerkunftslandEU nud nicht EUVerzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

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MeineÖle Kennenlern-Set
Detaillierte Angaben zu Haltbarkeit, Verwendung und Nährwerten, sowie ein Fettsäureprofil finden Sie auf den Detailseiten der Öle aus diesem Set. Eine ausführliche Beschreibung folgt.Sie sparen 7,70€ bzw. 21% im Vergleich zum Einzelkauf.Unsere beliebtesten Öle erhalten Sie in diesem Geschenk- & Kennenlern-Set zum Vorzugspreis. Sie möchten zuerst einen kleinen Vorgeschmack auf unsere vielseitigsten Öle erhalten oder jemanden einen Freunde bereiten? Dann ist dieses Set genau das Richtige - für Anspruchsvolle und Ernährungsbewusste.Dieses Set enthält:   250ml Bio Leinöl aus erster Kaltpressung   250ml Bio Olivenöl aus erster Kaltpressung   250ml Bio Walnussöl aus erster Kaltpressung   Optional: eine hochwertige Geschenkbox aus Holz  

Inhalt: 0.25 Liter (125,96 €* / 1 Liter)

31,49 €*
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MeineÖle Kräuteröl 250 ml
InhaltsverzeichnisUnser Kräuteröl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart   Unser Kräuteröl Unser Kräuteröl vereint wertvolles Olivenöl mit ausgesuchten Kräutern und Gewürzen. Das fein-würzige Aroma unseres edlen Gourmetöls bereichert kalte und warme Speisen aller Art. Das Kräuteröl unseres Online-Shops verfeinert frische Salate und Rohkostplatten ebenso wie zarten Fisch oder Fleisch. Auch selbstgemachten, reich belegten Pizzen verleiht unser mit Kräutern und Gewürzen veredeltes Öl eine besondere Note. Bei uns können Sie Kräuteröl bestellen, das mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen überzeugt. Für die Qualität unseres Kräuteröls entscheidend sind ausgesuchte, hochwertige Zutaten. Neben erlesenen Kräuterextrakten und feinen Gewürzen verwenden wir Öl aus erntefrischen Oliven. Durch lückenlose Kontrollen und ideale Lager- und Transportbedingungen können Sie bei uns Kräuteröl von beständig hoher Produktqualität kaufen. Nicht nur die Bedingungen des Anbaus, sondern auch die der Weiterverarbeitung spielen eine große Rolle. Nur durch äußerst schonende Pressung mit ausschließlich mechanischen Verfahren können die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt werden. Das Olivenöl als Hauptbestandteil unseres Kräuteröls wird daher ausschließlich durch schonende Kaltpressung bei Temperaturen zwischen 20 und 27 Grad Celsius gepresst. Viele andere Pflanzenöle hingegen werden chemisch extrahiert und raffiniert. Bei dieser großtechnischen Aufbereitung gehen wichtige Inhaltsstoffe des Öls durch starke Erhitzung und der Behandlung mit Lösungsmitteln verloren. So werden beispielsweise wertvolle Fettbegleitstoffe zur besseren Haltbarkeit entfernt. Gesundheitsschädigende Trans-Fettsäuren hingegen können entstehen. In unserem „Olivenöl extra vergine“ als Basis unseres Kräuteröls bleiben jedoch alle wertvollen Inhaltsstoffe enthalten. Herstellung und Qualität Unser Kräuteröl kombiniert ausgesuchte Kräuterextrakte und Gewürze mit feinem Olivenöl. Das hochwertige Speiseöl wird aus erntefrischen Steinfrüchten des Olivenbaums schonend kaltgepresst. Nach der sorgfältigen Ernte der empfindlichen Oliven von Hand werden die Rohstoffe lückenlos rückstandskontrolliert. Erst nach eingehender Kontrolle werden die Oliven in einer befreundeten Ölmühle auf der Mittelmeerinsel Kreta nur kurze Zeit nach der Ernte zu wertvollem Gourmetöl verarbeitet. Das mediterrane Pflanzenöl wird durch sanften Druck bei Temperaturen von unter 27 Grad Celsius von den glänzenden Früchten getrennt. Abschließend wird das kaltgepresste Öl über naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch für Sie abgefüllt. Erlesene Kräutermischungen und Gewürze verfeinern unser Kräuteröl. Lagerung und Haltbarkeit Unser Kräuteröl aus feinem Olivenöl und erlesenen Kräutern sollte kühl und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Wir empfehlen, das wertvolle Pflanzenöl nach dem Öffnen innerhalb von zwei Monaten zu verbrauchen, um von den wertvollen Inhaltsstoffen und dem vollen Aroma optimal profitieren zu können. Sensorik und Wahrnehmung Charakteristisch für unser Kräuteröl ist die klare, goldgelbe Färbung. Speisen aller Art verleiht es eine fein-würzige Note und besticht durch einen angenehm milden Geruch. Herkunft Unsere wertvolle Ölmischung besteht hauptsächlich aus einem feinen Olivenöl aus ausgesuchten Steinfrüchten. Gewonnen wird das kostbare Öl in einer befreundeten Ölmühle auf der Mittelmeerinsel Kreta. Bereits seit Jahrtausenden ist dort der Ölbaum, dessen Steinfrüchte zur Ölgewinnung benötigt werden, beheimatet. Die griechische Insel kann deshalb auf eine lange Tradition der Kultivierung von Ölbäumen und der Gewinnung von wertvollem Öl zurückblicken. Neben den Mittelmeerländern gehört der kleinasiatische Raum zum bevorzugten Verbreitungsgebiet der stattlichen Olivenbäume. Abhängig vom jeweiligen Klima der Anbauregion besitzt das Pflanzenöl einen individuellen Geschmack. Sorte und Frucht Der Hauptbestandteil unseres Kräuteröls wird schonend aus den Steinfrüchten der Olivenbäume gewonnen. Erst ab dem siebten Jahr können die kostbaren Oliven das erste Mal geerntet werden. Etwa vier bis sechs Monate lang reifen die grün bis schwarz gefärbten Steinfrüchte heran. Geschichte und Pflanzenart Die Geschichte des Olivenbaums, aus dessen Früchten unser Kräuteröl gewonnen wird, geht bis auf etwa 4000 Jahre v. Chr. zurück. Das kleine Dornengewächs mit Früchten ohne nennenswerten Ölgehalt von damals erinnert jedoch kaum an den staatlichen Olivenbaum von heute. Seit etwa 2500 v. Chr. wird der Olivenbaum bereits in Griechenland kultiviert. Das kostbare Öl der knorrigen Olivenbäume wird seit je nicht nur als Lebensmittel sondern auch in der Heilkunde verwendet. Heutzutage ist der Ölbaum auch in den USA, Südamerika, China und Australien verbreitet. Ölbaume, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, werden etwa bis zu zehn Meter groß. Die Bäume mit der immergrünen, silbrig schimmernden Krone gehören zur Familie der Ölbaumgewächse (Oleacae). Die „heiligen Bäume der Antike“ sind äußerst widerstandsfähig und erreichen deshalb ein stattliches Alter. Auch extremer Trockenheit, großer Hitze und Temperaturen unter dem Gefrierpunkt trotzen die stattlichen Olivenbäume.Zertifizierung: DE-Öko-013  Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3330kjFett90gdavon gesättigte Fettsäuren10,8gdavon ungesättigte Fettsäurengdavon mehrfach ungesättigte FettsäurengKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0,1AllergeneBezeichung: MeineÖle Kräuteröl 250 ml Zutaten Sonnenblumenöl, natives Olivenöl extra vergine, Kräutermischung(5%), Wacholderbeeren, Pfeffer, Knoblauch Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland EU Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

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MeineÖle Olivenöl mit Zitrone
InhaltsverzeichnisUnser Olivenöl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart Unser Olivenöl Unser Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen und bewussten Ernährung. Sein mild-fruchtiges Aroma bereichert insbesondere die Mittelmeerküche. Über feine Gartensalate, zartes Fischfilet oder provenzalisches Gemüse geträufelt, entfaltet unser „Olivenöl extra vergine“ sein volles Aroma besonders gut. Neben seinen kulinarischen Vorzügen überzeugt unser aus reifen Oliven gewonnenes Öl auch durch seine wertvollen Inhaltsstoffe. Es besitzt einen hohen Gehalt an der einfach ungesättigten Omega-9-Fettsäure (Ölsäure). Bei uns bestellen Sie echtes „Olivenöl extra vergine“, mit dem Sie von allen natürlichen Inhaltsstoffen profitieren. Die Bezeichnung „Olivenöl extra vergine“ steht gemäß EU-Verordnung für höchste Qualität und einwandfreien Geschmack. Die Produktionskosten für „Olivenöl extra vergine“ betragen teilweise mehr als zehn Euro pro Liter. Angebote im Einzelhandel, in denen Ihnen „Olivenöl extra vergine“ für einen Bruchteil dieses Betrages angeboten wird, sollten Sie deshalb mit Vorsicht betrachten. Viele als „extra vergine“ gekennzeichnete Öle enthalten in Wirklichkeit nur einen sehr geringen Anteil qualitativ hochwertiges Olivenöl und bestehen zu einem Großteil aus Lampantöl, welches aus bereits angefaulten oder fermentierten Oliven gewonnen wurde. Für qualitativ hochwertiges Speiseöl bedarf es der Auswahl erlesener und einwandfreier Rohstoffe. In unserem Online-Shop kaufen Sie Olivenöl erster Güteklasse (nach EU-Verordnung), das ausschließlich aus Oliven aus kontrolliert ökologischem Landbau hergestellt wird. Im optimalen Reifestadium werden die Steinfrüchte vorsichtig von Hand geerntet. Durch den Verzicht von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln und Dünger schützen wir natürliche Lebensgrundlagen und leisten einen Beitrag zum Umweltschutz. Auf diese Weise wahren und verbessern wir auch die Fruchtbarkeit der Böden. Wir achten sorgsam auf eine lückenlose Rückstandskontrolle und optimale Lagerung der Bio-Oliven. Da die hochempfindlichen Früchte schnell verderben, werden sie innerhalb von acht Stunden nach der Ernte in einer modernen Ölmühle auf Kreta weiterverarbeitet. Durch den Anbau von Bio-Oliven erzielen wir nicht nur ein qualitativ höherwertiges Produkt, sondern tragen durch faire Löhne und Arbeitsbedingungen auch zur Verbesserung der sozialen und ökologischen Situation der Arbeiter und Bauern bei. Eine entscheidende Rolle spielt die Art der Pressung unseres Olivenöls. Bei der Herstellung unseres Bio-Olivenöls setzen wir auf äußerst schonende Kaltpressung mit rein mechanischen Verfahren bei niedrigen Temperaturen von etwa 20 bis 27 Grad Celsius. Es erfolgt keine thermische Behandlung. Nur so bleiben die wertvollen Nährstoffe und das Aroma des fruchtigen Pflanzenöls enthalten. Viele andere Olivenöle im Supermarkt werden durch chemische Extraktion und anschließende Raffination gewonnen. Dabei werden die ölhaltigen Früchte sehr hoch erhitzt und mit Lösungsmitteln bearbeitet. Zur besseren Haltbarkeit werden bei diesen minderwertigen Ölen alle wertvollen Fettbegleitstoffe entfernt. Wichtige Farbstoffe gehen bei der Geruchs- und Geschmacksangleichung verloren, gesundheitsschädigende Trans-Fettsäuren können entstehen. Herstellung und Qualität Unser wertvolles Pflanzenöl wird mit ausschließlich mechanischen Verfahren aus Oliven im optimalen Reifestadium schonend kaltgepresst. Die Oliven für unser Öl werden auch heute noch per Hand direkt vom Baum abgepflückt. Dabei ist äußerste Sorgfalt geboten, damit die empfindlichen Früchte nicht verletzt werden. Nur wenige Stunden nach der Ernte werden die kostbaren Früchte nach ausführlichen Rückstandskontrollen in einer befreundeten Ölmühle auf der Insel Kreta verarbeitet. In der modernen Ölmühle kann dank dem so genannten Zwei-Phasendekanter ein vollkommen naturbelassenes Öl ohne thermische Behandlung hergestellt werden. Durch sanften Druck und ohne die Zugabe von Wasser löst der Dekanter als eine Art Zentrifuge mit äußerst hoher Trennleistung unser mediterranes Pflanzenöl aus den glänzenden Früchten. Dabei achten wir auf Temperaturen von etwa 20 bis 27 Grad Celsius. Nur durch diese niedrigen Öltemperaturen können wir das Aroma und die Qualität unseres Pflanzenöls dauerhaft garantieren.Während der Herstellung kommt es weder zu Fermentationen noch zu Oxidationen. Unser natives Olivenöl extra wird über naturbelassenes Papier gefiltert und danach stets frisch für Sie abgefüllt. Zum Zeitpunkt der Lieferung wird das Olivenöl erster Güteklasse den lebensrechtlichen Bestimmungen gerecht. Auch die Verpackung erfüllt die geltenden deutschen und EU-rechtlichen Vorschriften. Lagerung und Haltbarkeit Die Haltbarkeit unseres Olivenöls beträgt ungeöffnet und bei sachgerechter Lagerung in Originalverpackung etwa ein Jahr. Wir empfehlen, unser nährstoffreiches Pflanzenöl in kühler Umgebung und lichtgeschützt aufzubewahren. Nach dem Öffnen sollte es innerhalb von zwei Monaten verbraucht werden. So können Sie von den wertvollen Inhaltsstoffen und dem vollen Aroma ideal profitieren. Sensorik und Wahrnehmung Unser Olivenöl erinnert nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch an die glänzenden Früchte des traditionsreichen Ölbaums. Der fruchtige, milde Geschmack und Geruch machen unser edles Öl zu einem kulinarischen Genuss. Bei zehn bis 15 Grad Celsius nimmt das Pflanzenöl eine visköse Konsistenz an. Regionale Herkunft Unser mild-feines Olivenöl stammt aus einer befreundeten Ölmühle der Insel Kreta, mit der wir seit je eine besondere Beziehung pflegen. Auf der griechischen Insel ist der Ölbaum, aus dessen Früchten das kostbare Pflanzenöl gewonnen wird, schon seit Jahrtausenden beheimatet. Entsprechend lang reicht auch die Tradition der Ölgewinnung zurück. Ölbäume finden vor allem in Mittelmeerländern und im gesamten kleinasiatischen Raum hervorragende klimatische Bedingungen vor. In jeder Region wachsen eigene Olivensorten unter leicht unterschiedlichem Klima. Je nach Anbauregion weist das Öl deshalb einen individuellen Geschmack auf. Hinsichtlich der Qualität steht griechisches Olivenöl dem aus Italien entgegen landläufiger Meinungen in nichts nach. Nicht selten wird sogar minderwertiges Öl aus Italien mit Qualitätsöl aus Griechenland aufgebessert. Sorte und Frucht Das kostbare Öl wird aus den Früchten des Ölbaums gewonnen. Ab dem siebten Jahr tragen die Bäume grün bis schwarz glänzende Früchte. Die Blütezeit beträgt etwa 60 Tage. Vier bis sechs Monate nachdem die kleinen, gelbweißlichen Einzelblüten bestäubt wurden, ist die schwarz gefärbte Steinfrucht reif. Geschichte und Pflanzenart Erstmals kultiviert wurde der Olivenbaum vor etwa 6000 Jahren in Palästina. Das kleine, dornige Gewächs mit Früchten ohne nennenswerten Ölgehalt von damals hat nur noch wenig mit dem heutigen Olivenbaum gemein. Seit etwa 2500 v. Chr. widmen sich auch die Griechen dem Ölanbau. Olivenbäume gelten für die Bewohner des Mittelmeerraums seit je als Symbol für Glück, Segen und Frieden. Heute gehören auch die USA, Südamerika, Australien und China zu den Verbreitungsgebieten des Ölbaums. Ölbäume sind eine der ältesten Kulturpflanzen der Erde und werden zu der Pflanzenfamilie der Ölbaumgewächse (Oleacae) gezählt. Sie können eine Größe von bis zu zehn Metern erreichen und tragen eine Krone aus immergrünen, silbrig schimmernden Blättern. Die auch „heilige Bäume der Antike“ genannten Olivenbäume können ein stattliches Alter erreichen und sind sehr widerstandsfähig. Große Hitze, extreme Trockenheit und frostige Temperaturen können der knorrigen Pflanze nichts anhaben. Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren15gdavon ungesättigte Fettsäuren74gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren11gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung:MeineÖle Olivenöl mit ZitroneZutaten Olivenöl extra vergine, Zitronenextrakt Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland EU Landwirtschaft Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

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Meineöle Rotes Palmöl Bio
InhaltsverzeichnisUnser Rotes Palmöl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart Unser Rotes Palmöl Rotes Palmöl, oder auch Palmfett genannt, gilt als das weltweit wichtigste Pflanzenöl. Unser rotes Öl aus ausgesuchten Früchten der Ölpalme können Sie ideal zum Backen und Braten verwenden. Ein paar Tropfen reichen aus, um exotischen Reis-, Nudel- und Gemüsezubereitungen ein besonders volles Aroma zu verleihen. Anders als viele im Einzelhandel erhältlichen Öle setzen wir ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Landbau zur Ölherstellung ein. Das Bio-Palmöl in unserem Online-Shop wird ausschließlich aus reifen Früchten nachhaltig angebauter Ölpalmen gewonnen. Im Rahmen einer kontrolliert biologischen Landwirtschaft erhalten wir die Bodenfruchtbarkeit der Anbauflächen und schonen natürliche Lebensgrundlagen. Wir verzichten auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln und Düngern und leisten so einen Beitrag zum Umweltschutz. Charakteristisch für hochwertiges rotes Palmöl ist neben den verwendeten Rohstoffen vor allem die Herstellung. Viele im Einzelhandel erhältliche Öle aus Steinfrüchten der Ölpflanze werden raffiniert. Durch die hohe Erhitzung über einen längeren Zeitraum können sich physiologisch wichtige CIS-Fettsäuren in gesundheitlich bedenkliche Trans-Fettsäuren umwandeln. Das rote Palmöl mit Bio-Zertifizierung, welches Sie bei uns kaufen können, ist hingegen frei von Trans-Fettsäuren und enthält noch alle wertvollen Nährstoffe. Durch schonende Kaltpressung bei Temperaturen unter 40 Grad Celsius wird unser kostbares Palmöl vorsichtig aus dem Fruchtfleisch der Steinfrüchte herausgelöst. Herstellung und Qualität Zur Herstellung unseres roten Palmöls verwenden wir ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Im Gegensatz zu vielen anderen Pflanzenölen gewinnen wir unser natives rotes Palmöl rein mechanisch durch schonende Kaltpressung. Durch sanften Druck bei niedrigen Temperaturen von unter 40 Grad Celsius wird das rubinrot leuchtende Öl aus der Palmfrucht herausgepresst. Anders als bei raffiniertem Palmöl entstehen so keine gesundheitsschädlichen Transfettsäuren. Sie können somit bei uns ungehärtetes, naturbelassenes rotes Palmfett kaufen. Lagerung und Haltbarkeit Unser rotes Palmöl ist aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung lange haltbar. Bei sachgerechter Lagerung in Originalverpackung hält sich das Palmöl mindestens ein Jahr. Wir empfehlen die Aufbewahrung in einer kühlen und dunklen Umgebung. Damit unser natives Speisefett keine Fremdgerüche annimmt, ist eine aromasichere Lagerung ratsam. Sensorik und Wahrnehmung Unser rotes Palmöl fällt vor allem durch seine natürliche, orangerote Farbe auf. Bis zu einer Temperatur von etwa 20 Grad Celsius hat das Speisefett eine feste Konsistenz. Erst bei höheren Temperaturen von etwa 36 Grad Celsius geht es in einen flüssigen Zustand über. Herkunft Zu den wichtigsten Anbaugebieten von Ölpalmen gehören die tropischen Teile Asiens und Afrika sowie Süd- und Mittelamerika. Vor allem die intensive Sonneneinstrahlung und die hohe Luftfeuchtigkeit des tropischen Klimas begünstigen das Wachstum der Pflanzen. Die für unser rotes Palmöl verwendeten Früchte stammen aus Kolumbien. Sorte und Frucht Unser Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch einer tropischen Palmenart gewonnen. Das Fruchtfleisch zeichnet sich durch einen Fettgehalt von circa 50 bis 70 Prozent aus. Die etwa pflaumengroßen Steinfrüchte wachsen in Fruchtbündeln und können nach vier Jahren das erste Mal geerntet werden. Geschichte und Pflanzenart Die Ölpflanze stammt ursprünglich aus Afrika. Schon bei den alten Ägyptern war sie als Nutz- und Heilpflanze begehrt. Im 15. Jahrhundert nutzten die Einwohner West- und Zentralafrikas die Pflanzen bereits zur Ölgewinnung. Seit einigen Jahren gehört Palmöl zu den bedeutendsten Pflanzenölen überhaupt und wird in tropischen Regionen der ganzen Welt angebaut. Aufgrund der unterschiedlichen Reifezeit der Palmenfrüchte ist eine ganzjährige Ernte möglich. Die Ölpalme gehört zu den Palmengewächsen (Arecaceae) und bevorzugt feuchttropische Regionen wie Indonesien, Malaysia oder Brasilien. Sie kann auf nährstoffreichen Böden auf bis zu 30 Metern heranwachsen und bis zu 80 Jahre alt werden. Der jährliche Ertrag pro Pflanze beläuft sich auf 3.000 bis 6.000 Steinfrüchte. So können pro Jahr aus einer Anbaufläche von einem Hektar Ölpalmen etwa 2,5 bis fünf Tonnen Palmöl gewonnen werden.Zertifizierung:DE-Öko-013   Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3700kjFett100gdavon gesättigte Fettsäuren46gdavon ungesättigte Fettsäuren46gdavon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8gKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung:Meineöle Rotes Palmöl BioZutatenInverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland HerkunftslandVerzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Inhalt: 0.2 Liter (42,45 €* / 1 Liter)

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MeineÖle Spezial-Set
Detaillierte Angaben zu Haltbarkeit, Verwendung und Nährwerten, sowie ein Fettsäureprofil finden Sie auf den Detailseiten der Öle aus diesem Set. Eine ausführliche Beschreibung folgt.Unser Spezial-Set besteht aus hochwertigen Speiseölen, die sich aufgrund Ihrer sehr besonderen Fettsäureprofile unterscheiden und ideal ergänzen.Das Set enthält:   250ml BIO Kürbiskernöl schonende Pressung   250ml BIO Haselnussöl erste Kaltpressung   250ml BIO Sesamöl schonende Pressung  

Inhalt: 0.25 Liter (167,96 €* / 1 Liter)

41,99 €*
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Meineöle Trüffel Steinpilz Öl
InhaltsverzeichnisUnser Trüffel Steinpilz Öl Herstellung und Qualität Lagerung und Haltbarkeit Sensorik und Wahrnehmung Regionale Herkunft Sorte und Frucht Geschichte und Pflanzenart  Unser Trüffel Steinpilz Öl Trüffel Steinpilz Öl, das Sie bei uns kaufen können, verleiht kalten und warmen Gerichten aller Art ein fein-würziges Aroma. Unsere edle Ölkreation harmoniert besonders gut mit zartem Fleisch und Fisch. Aber auch Pastagerichte und frische Salat- und Rohkostkreationen bereichert unser aromatisches Trüffel Steinpilz Öl. Das mit Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen veredelte Olivenöl kann besonders durch seine kulinarischen Vorzügen bestechen. Entscheidend für die Qualität unserer Ölkombination ist die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe. Für unser Olivenöl verwenden wir daher ausschließlich schonend geerntete Steinfrüchte im optimalen Reifestadium. Kontinuierliche Rückstandskontrollen sowie produktschonende Lager- und Transportbedingungen sorgen für eine gleichbleibend hohe Qualität. Auch die Herstellungsbedingungen des wertvollen Pflanzenöls haben einen hohen Einfluss auf die Qualität. Deshalb greifen wir ausschließlich auf produktschonende Kaltpressung bei Temperaturen zwischen 20 und 27 Grad Celsius zurück. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltstoffe des aus Oliven gepressten Öls erhalten. Viele andere im Handel erhältlichen Öle hingegen werden bei sehr hohen Temperaturen durch chemische Extraktion und Raffination hergestellt. Durch die chemische Behandlung werden diesen Ölen wertvolle Inhaltsstoffe wie Fettbegleitstoffe entzogen. Die Gefahr, dass sich gesundheitlich bedenkliche Trans-Fettsäuren bilden, steigt hingegen an. Im Gegensatz zu diesen raffinierten Ölen enthält der Hauptbestandteil unseres Trüffel Steinpilz Öl, Olivenöl extra vergine, alle wichtigen Naturstoffe. Herstellung und Qualität Das wertvolle Trüffel Steinpilz Öl aus unserem Online-Shop vereint mildes Olivenöl mit erlesenem Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen. Für die Herstellung des wertvollen Speiseöls verwenden wir ausgesuchte, erntefrische Oliven. Nach sorgfältiger Ernte der empfindlichen Früchte werden die Oliven lückenlosen Rückstandskontrollen unterzogen. Auf der Mittelmeerinsel Kreta, der traditionsreichen Heimat der Olivenbäume, werden die kostbaren Früchte weiterverarbeitet. Bei Temperaturen unter 27 Grad Celsius wird das wertvolle Öl mit ausschließlich mechanischen Verfahren schonend gepresst, über naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch für sie abgefüllt. Abschließend wird das Öl aus erntefrischen Oliven noch mit hochwertigen Steinpilzen und Trüffelaroma veredelt. Lagerung und Haltbarkeit Unsere Trüffel Steinpilz Öl-Kreation sollte kühl und lichtgeschützt gelagert werden. So hält sich das Gourmetöl und seine wertvollen Inhaltsstoffe ungeöffnet etwa ein Jahr. Wir empfehlen, das Öl nach dem Öffnen innerhalb von zwei Monaten zu verbrauchen. Sensorik und Wahrnehmung Charakteristisch für unser Trüffel Steinpilz Öl ist das fein-würzige Aroma, das Speisen aller Art bereichert. Es ist von klarer Konsistenz und trägt eine goldgelbe Farbe. Ganze Steinpilze komplettieren das Erscheinungsbild. Regionale Herkunft Unser Trüffel Steinpilz Öl verfeinert wertvolles Öl aus ausgesuchten Oliven mit erlesenem Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen. Der Steinpilz ist vor allem auf der Nordhalbkugel, in großen Teilen Europas sowie in Marokko, Asien, Nordamerika und Mexiko verbreitet. Hier finden die Pilze ideale Wachstumsbedingungen. Auf sauren bis neutralen Böden gedeihen Steinpilze besonders gut. Der Hauptbestandteil unserer Ölkreation ist mildes Olivenöl, gewonnen in einer Ölmühle auf der Mittelmeerinsel Kreta. Auf der griechischen Insel ist der Olivenbaum, dessen erntefrische Früchte zur Herstellung dienen, seit je beheimatet. Vor allem das Klima der Mittelmeerländer schafft hervorragende Wachstumsbedingungen für die stattlichen Ölbäume. Sorte und Frucht Der in unserer edlen Ölkreation enthaltene Steinpilz besitzt einen großen Fruchtkörper, der in Hut und Stiel gegliedert ist. Die Form sowie die Farbe der Fruchtkörper können je nach Exemplar stark variieren. Das für unser Trüffel Steinpilz Öl verwendete Olivenöl wird aus den erntefrischen Früchten des Olivenbaums gewonnen. Die stattlichen Bäume tragen etwa ab dem siebten Jahr je nach Reifestadium grüne bis schwarz glänzende Oliven. Geschichte und Pflanzenart Das für unser Trüffel Steinpilz Öl verwendete Olivenöl ist besonders traditionsreich. Schon vor etwa 6000 Jahren wurde der Olivenbaum wahrscheinlich erstmals in Palästina kultiviert. 2500 v. Chr. begannen die Griechen mit dem Anbau der Ölpflanze. Bis heute schätzen sie das kostbare Öl als Lebensmittel ebenso wie in der Naturheilkunde. Neben den Mittelmeerländern zählen heute auch die USA, Südamerika, Australien und China zu den Anbaugebieten des Olivenbaums. Ölbäume gehören zur Pflanzenfamilie der Ölbaumgewächse (Oleacae) und sind eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Die „heiligen Bäume der Antike“ können nicht nur eine beeindruckende Höhe, sondern auch ein stattliches Alter erreichen. Die Bäume mit den silbrig schimmernden Blätterkronen sind sehr robust. Auch extreme klimatische Bedingungen wie große Hitze oder Frost überstehen sie unbeschadet. Nährwerte:pro 100 mlBrennwert3664kjFett98,5gdavon gesättigte Fettsäuren15,2gdavon ungesättigte Fettsäurengdavon mehrfach ungesättigte FettsäurengKohlenhydrate 0davon Zucker0Ballaststoffe0Eiweiß0Salz0AllergeneBezeichung:Meineöle Trüffel Steinpilz ÖlZutaten natives Olivenöl extra vergine, Steinpilze (1,5 %), Trüffelaroma Inverkehrsbringer:Carleos Versandhandels GmbhHauptstrasse 1585276 HettenshausenDeutschland Herkunftsland EU und Nicht-EU-Landwirtschaft Verzehrsempfehlung:Pro Tag 25ml einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Inhalt: 0.25 Liter (53,96 €* / 1 Liter)

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