MeineÖle Kräuteröl 250 ml
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- Produktvorteile
- aus erntefrischen Steinfrüchten des Olivenbaums schonend kaltgepresst
- klare, goldgelbe Färbung
- eine würzige Note und angenehm milder Geruch
Inhaltsverzeichnis
- Unser Kräuteröl
- Herstellung und Qualität
- Lagerung und Haltbarkeit
- Sensorik und Wahrnehmung
- Regionale Herkunft
- Sorte und Frucht
- Geschichte und Pflanzenart
Unser Kräuteröl
Unser Kräuteröl vereint wertvolles Olivenöl mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen. Das fein-würzige Aroma unseres edlen Gourmetöls bereichert sowohl kalte als auch warme Speisen. Unser Kräuteröl verfeinert frische Salate und Rohkostplatten ebenso wie zarten Fisch oder Fleisch. Selbst gemachten, reich belegten Pizzen verleiht unser Öl eine besondere Note. Bei uns können Sie Kräuteröl bestellen, das mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen überzeugt.
Für die Qualität unseres Kräuteröls sind hochwertige Zutaten entscheidend. Neben erlesenen Kräuterextrakten und feinen Gewürzen verwenden wir Öl aus erntefrischen Oliven. Durch lückenlose Kontrollen und ideale Lager- und Transportbedingungen garantieren wir Kräuteröl von beständig hoher Produktqualität.
Herstellung und Qualität
Unser Kräuteröl kombiniert ausgesuchte Kräuterextrakte und Gewürze mit feinem Olivenöl. Das hochwertige Speiseöl wird schonend aus erntefrischen Oliven kaltgepresst. Nach der sorgfältigen Ernte der empfindlichen Oliven werden diese in einer befreundeten Ölmühle auf Kreta zu wertvollem Gourmetöl verarbeitet. Das mediterrane Öl wird bei Temperaturen unter 27 Grad Celsius gepresst und anschließend gefiltert. Veredelt wird das Kräuteröl durch erlesene Kräutermischungen und Gewürze.
Lagerung und Haltbarkeit
Unser Kräuteröl sollte kühl und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen empfehlen wir, das Öl innerhalb von zwei Monaten zu verbrauchen, um die wertvollen Inhaltsstoffe und das volle Aroma zu erhalten.
Sensorik und Wahrnehmung
Charakteristisch für unser Kräuteröl ist die klare, goldgelbe Färbung. Es verleiht Speisen eine fein-würzige Note und besticht durch seinen angenehm milden Geruch.
Herkunft
Unsere wertvolle Ölmischung besteht hauptsächlich aus feinem Olivenöl, das in einer befreundeten Ölmühle auf Kreta gewonnen wird. Bereits seit Jahrtausenden werden dort Olivenbäume kultiviert. Neben den Mittelmeerländern gehört auch der kleinasiatische Raum zu den bevorzugten Regionen für den Anbau von Olivenbäumen. Je nach Klima der Anbauregion besitzt das Öl einen individuellen Geschmack.
Sorte und Frucht
Der Hauptbestandteil unseres Kräuteröls wird aus den Steinfrüchten der Olivenbäume gewonnen. Erst ab dem siebten Jahr können Oliven geerntet werden. Die Früchte reifen etwa vier bis sechs Monate heran und nehmen dabei ihre charakteristische grün bis schwarz gefärbte Erscheinung an.
Geschichte und Pflanzenart
Die Geschichte des Olivenbaums reicht bis etwa 4000 Jahre v. Chr. zurück. Heute ist der Ölbaum, dessen Früchte zur Ölgewinnung verwendet werden, weltweit verbreitet und wird seit etwa 2500 v. Chr. auch in Griechenland kultiviert. Das kostbare Öl wurde schon damals als Lebensmittel und in der Heilkunde verwendet.
Ölbäume, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, werden bis zu zehn Meter groß. Sie gehören zur Familie der Ölbaumgewächse und sind äußerst widerstandsfähig, was ihnen ein stattliches Alter verleiht. Diese Bäume trotzen extremer Trockenheit, großer Hitze und auch Temperaturen unter dem Gefrierpunkt.
Zertifizierung
DE-Öko-013
Nährwerte pro 100 ml
Brennwert | 3330 kj |
Fett | 90 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,1 g |
Allergene
Bezeichnung:
MeineÖle Kräuteröl 250 ml
Zutaten
Sonnenblumenöl, natives Olivenöl extra vergine, Kräutermischung (5%), Wacholderbeeren, Pfeffer, Knoblauch
Inverkehrsbringer
Carleos Versandhandels Gmbh
Hauptstrasse 15
85276 Hettenshausen
Deutschland
Herkunftsland
EU
Verzehrsempfehlung
Pro Tag 25 ml einnehmen. Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
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