Meineöle Trüffel Steinpilz Öl
13,49 €*
- Produktvorteile
- vereint mildes Olivenöl mit erlesenem Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen
- fein-würziges Aroma
Inhaltsverzeichnis
- Unser Trüffel Steinpilz Öl
- Herstellung und Qualität
- Lagerung und Haltbarkeit
- Sensorik und Wahrnehmung
- Regionale Herkunft
- Sorte und Frucht
- Geschichte und Pflanzenart
Unser Trüffel Steinpilz Öl
Das Trüffel Steinpilz Öl, das Sie bei uns erwerben können, verleiht kalten und warmen Gerichten aller Art ein fein-würziges Aroma. Unsere edle Ölkreation harmoniert besonders gut mit zartem Fleisch und Fisch. Auch Pastagerichte sowie frische Salat- und Rohkostkreationen profitieren von unserem aromatischen Trüffel Steinpilz Öl. Das mit Trüffelaroma und ausgewählten Steinpilzen veredelte Olivenöl überzeugt durch seine kulinarischen Vorzüge.
Entscheidend für die Qualität unserer Ölkombination ist die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe. Für unser Olivenöl verwenden wir ausschließlich schonend geerntete Steinfrüchte im optimalen Reifestadium. Kontinuierliche Rückstandskontrollen sowie produktschonende Lager- und Transportbedingungen gewährleisten eine gleichbleibend hohe Qualität.
Auch die Herstellungsbedingungen des wertvollen Pflanzenöls haben einen erheblichen Einfluss auf die Qualität. Deshalb setzen wir ausschließlich auf die produktschonende Kaltpressung bei Temperaturen zwischen 20 und 27 Grad Celsius. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe des aus Oliven gepressten Öls erhalten. Viele im Handel erhältliche Öle hingegen werden bei hohen Temperaturen durch chemische Extraktion und Raffination hergestellt. Dabei gehen wertvolle Inhaltsstoffe wie Fettbegleitstoffe verloren, und es besteht die Gefahr der Bildung gesundheitlich bedenklicher Trans-Fettsäuren. Im Gegensatz dazu enthält unser Trüffel Steinpilz Öl, bestehend aus extra vergine Olivenöl, alle wichtigen Naturstoffe.
Herstellung und Qualität
Unser wertvolles Trüffel Steinpilz Öl vereint mildes Olivenöl mit erlesenem Trüffelaroma und ausgewählten Steinpilzen. Für die Herstellung des Speiseöls verwenden wir handverlesene, erntefrische Oliven. Nach der Ernte werden die Oliven strengen Rückstandskontrollen unterzogen. Auf der Mittelmeerinsel Kreta, der traditionsreichen Heimat der Olivenbäume, werden die Früchte weiterverarbeitet. Bei Temperaturen unter 27 Grad Celsius wird das Öl ausschließlich mit mechanischen Verfahren schonend gepresst, durch naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch abgefüllt. Abschließend wird das Öl mit hochwertigen Steinpilzen und Trüffelaroma veredelt.
Lagerung und Haltbarkeit
Unsere Trüffel Steinpilz Öl-Kreation sollte kühl und lichtgeschützt gelagert werden. So bleibt das Gourmetöl und seine wertvollen Inhaltsstoffe ungeöffnet etwa ein Jahr haltbar. Nach dem Öffnen empfehlen wir, das Öl innerhalb von zwei Monaten zu verbrauchen.
Sensorik und Wahrnehmung
Charakteristisch für unser Trüffel Steinpilz Öl ist das fein-würzige Aroma, das Speisen aller Art veredelt. Das Öl hat eine klare Konsistenz und eine goldgelbe Farbe. Ganze Steinpilze runden das Erscheinungsbild ab.
Regionale Herkunft
Unser Trüffel Steinpilz Öl kombiniert edles Olivenöl mit Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen. Der Steinpilz ist in großen Teilen Europas, Nordamerikas, Marokkos sowie Asiens verbreitet und findet ideale Wachstumsbedingungen auf sauren bis neutralen Böden.
Der Hauptbestandteil unseres Öls, das milde Olivenöl, wird in einer traditionellen Ölmühle auf der Mittelmeerinsel Kreta hergestellt. Die Insel, auf der der Olivenbaum seit Jahrtausenden beheimatet ist, bietet ideale Wachstumsbedingungen durch ihr mediterranes Klima.
Sorte und Frucht
Der Steinpilz in unserer Ölkreation besitzt einen großen Fruchtkörper, der in Hut und Stiel gegliedert ist. Form und Farbe der Fruchtkörper können stark variieren. Das für unser Trüffel Steinpilz Öl verwendete Olivenöl stammt aus erntefrischen Oliven. Die Olivenbäume tragen ab dem siebten Jahr Früchte, die je nach Reifestadium von grün bis schwarz glänzend reichen.
Geschichte und Pflanzenart
Das für unser Trüffel Steinpilz Öl verwendete Olivenöl hat eine lange Tradition. Bereits vor etwa 6000 Jahren wurde der Olivenbaum wahrscheinlich erstmals in Palästina kultiviert. Um 2500 v. Chr. begannen die Griechen mit dem Anbau dieser wertvollen Ölpflanze. Bis heute wird das kostbare Öl in der mediterranen Küche sowie in der Naturheilkunde geschätzt. Neben den Mittelmeerländern zählen mittlerweile auch die USA, Südamerika, Australien und China zu den Anbaugebieten des Olivenbaums.
Der Olivenbaum gehört zur Familie der Ölbaumgewächse (Oleaceae) und ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Die „heiligen Bäume der Antike“ können eine beeindruckende Höhe und ein stattliches Alter erreichen. Die Bäume sind sehr robust und überstehen extreme klimatische Bedingungen wie große Hitze oder Frost.
Nährwerte:
Brennwert | 3664 kJ |
Fett | 98,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15,2 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Allergene
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