Meineöle Trüffel Steinpilz Öl
13,49 €*
- Produktvorteile
- vereint mildes Olivenöl mit erlesenem Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen
- fein-würziges Aroma
Inhaltsverzeichnis
Unser Trüffel Steinpilz Öl
Trüffel Steinpilz Öl, das Sie bei uns kaufen können, verleiht kalten und warmen Gerichten aller Art ein fein-würziges Aroma. Unsere edle Ölkreation harmoniert besonders gut mit zartem Fleisch und Fisch. Aber auch Pastagerichte und frische Salat- und Rohkostkreationen bereichert unser aromatisches Trüffel Steinpilz Öl. Das mit Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen veredelte Olivenöl kann besonders durch seine kulinarischen Vorzügen bestechen.
Entscheidend für die Qualität unserer Ölkombination ist die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe. Für unser Olivenöl verwenden wir daher ausschließlich schonend geerntete Steinfrüchte im optimalen Reifestadium. Kontinuierliche Rückstandskontrollen sowie produktschonende Lager- und Transportbedingungen sorgen für eine gleichbleibend hohe Qualität.
Auch die Herstellungsbedingungen des wertvollen Pflanzenöls haben einen hohen Einfluss auf die Qualität. Deshalb greifen wir ausschließlich auf produktschonende Kaltpressung bei Temperaturen zwischen 20 und 27 Grad Celsius zurück. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltstoffe des aus Oliven gepressten Öls erhalten. Viele andere im Handel erhältlichen Öle hingegen werden bei sehr hohen Temperaturen durch chemische Extraktion und Raffination hergestellt. Durch die chemische Behandlung werden diesen Ölen wertvolle Inhaltsstoffe wie Fettbegleitstoffe entzogen. Die Gefahr, dass sich gesundheitlich bedenkliche Trans-Fettsäuren bilden, steigt hingegen an. Im Gegensatz zu diesen raffinierten Ölen enthält der Hauptbestandteil unseres Trüffel Steinpilz Öl, Olivenöl extra vergine, alle wichtigen Naturstoffe.
Herstellung und Qualität
Das wertvolle Trüffel Steinpilz Öl aus unserem Online-Shop vereint mildes Olivenöl mit erlesenem Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen. Für die Herstellung des wertvollen Speiseöls verwenden wir ausgesuchte, erntefrische Oliven. Nach sorgfältiger Ernte der empfindlichen Früchte werden die Oliven lückenlosen Rückstandskontrollen unterzogen. Auf der Mittelmeerinsel Kreta, der traditionsreichen Heimat der Olivenbäume, werden die kostbaren Früchte weiterverarbeitet. Bei Temperaturen unter 27 Grad Celsius wird das wertvolle Öl mit ausschließlich mechanischen Verfahren schonend gepresst, über naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch für sie abgefüllt. Abschließend wird das Öl aus erntefrischen Oliven noch mit hochwertigen Steinpilzen und Trüffelaroma veredelt.
Lagerung und Haltbarkeit
Unsere Trüffel Steinpilz Öl-Kreation sollte kühl und lichtgeschützt gelagert werden. So hält sich das Gourmetöl und seine wertvollen Inhaltsstoffe ungeöffnet etwa ein Jahr. Wir empfehlen, das Öl nach dem Öffnen innerhalb von zwei Monaten zu verbrauchen.
Sensorik und Wahrnehmung
Charakteristisch für unser Trüffel Steinpilz Öl ist das fein-würzige Aroma, das Speisen aller Art bereichert. Es ist von klarer Konsistenz und trägt eine goldgelbe Farbe. Ganze Steinpilze komplettieren das Erscheinungsbild.
Regionale Herkunft
Unser Trüffel Steinpilz Öl verfeinert wertvolles Öl aus ausgesuchten Oliven mit erlesenem Trüffelaroma und ausgesuchten Steinpilzen. Der Steinpilz ist vor allem auf der Nordhalbkugel, in großen Teilen Europas sowie in Marokko, Asien, Nordamerika und Mexiko verbreitet. Hier finden die Pilze ideale Wachstumsbedingungen. Auf sauren bis neutralen Böden gedeihen Steinpilze besonders gut.
Der Hauptbestandteil unserer Ölkreation ist mildes Olivenöl, gewonnen in einer Ölmühle auf der Mittelmeerinsel Kreta. Auf der griechischen Insel ist der Olivenbaum, dessen erntefrische Früchte zur Herstellung dienen, seit je beheimatet. Vor allem das Klima der Mittelmeerländer schafft hervorragende Wachstumsbedingungen für die stattlichen Ölbäume.
Sorte und Frucht
Der in unserer edlen Ölkreation enthaltene Steinpilz besitzt einen großen Fruchtkörper, der in Hut und Stiel gegliedert ist. Die Form sowie die Farbe der Fruchtkörper können je nach Exemplar stark variieren. Das für unser Trüffel Steinpilz Öl verwendete Olivenöl wird aus den erntefrischen Früchten des Olivenbaums gewonnen. Die stattlichen Bäume tragen etwa ab dem siebten Jahr je nach Reifestadium grüne bis schwarz glänzende Oliven.
Geschichte und Pflanzenart
Das für unser Trüffel Steinpilz Öl verwendete Olivenöl ist besonders traditionsreich. Schon vor etwa 6000 Jahren wurde der Olivenbaum wahrscheinlich erstmals in Palästina kultiviert. 2500 v. Chr. begannen die Griechen mit dem Anbau der Ölpflanze. Bis heute schätzen sie das kostbare Öl als Lebensmittel ebenso wie in der Naturheilkunde. Neben den Mittelmeerländern zählen heute auch die USA, Südamerika, Australien und China zu den Anbaugebieten des Olivenbaums.
Ölbäume gehören zur Pflanzenfamilie der Ölbaumgewächse (Oleacae) und sind eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Die „heiligen Bäume der Antike“ können nicht nur eine beeindruckende Höhe, sondern auch ein stattliches Alter erreichen. Die Bäume mit den silbrig schimmernden Blätterkronen sind sehr robust. Auch extreme klimatische Bedingungen wie große Hitze oder Frost überstehen sie unbeschadet.
Nährwerte:
Brennwert | 3664kj |
Fett | 98,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15,2g |
davon ungesättigte Fettsäuren | g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker | 0 |
Ballaststoffe | 0 |
Eiweiß | 0 |
Salz | 0 |
Allergene
Bezeichung:
Herkunftsland
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